首页 > 专题专栏 > 崇尚科学 反对邪教 知书明礼 共建和谐 > 警示教育
 
阿右旗首个苏木镇反邪教警示教育基地建成
发布:2016-04-20 | 作者: | 来源:阿右旗防范办 | 查看:

为深入开展反邪教宣传教育,厚积反邪教土壤,提高广大农牧民群众对邪教的防范水平和抵御能力,4月13日,由旗委政法委、防范办筹建的塔木素布拉格苏木反邪教警示教育基地正式建成,成为我旗反邪教警示教育基地之后成立的又一新生力量和活动阵地。

塔木素反邪教警示教育基地位于塔木素布拉格苏木格日勒图嘎查,占地40㎡,基地以“崇尚科学、抵制邪教、弘扬正气、构建和谐”为主题,内设有警示宣传栏、宣传橱窗、反邪教图书角和电视宣传墙。宣传内容以蒙汉双语的形式,通过大量生动详实的资料和触目惊心的事例,对邪教的本质特征、骗人手法、恶行危害及如何应对处理进行深刻揭露和分析,同时向农牧民宣传党和政府防范处理邪教问题的方针政策,使农牧民群众在接受教育的同时增强识邪、防邪、拒邪意识,构筑防邪反邪思想防线。

该基地的建立,将以点带面,全面推进我旗反邪教警示教育的开展,同时也为净化社会环境和开展教育活动提供良好的工作平台。日后,反邪教警示教育基地将充分发挥反邪教宣传主阵地的作用,定期组织苏木镇党员干部、农牧民群众参观学习和接受教育。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号