首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗首批机构改革单位正式挂牌
发布:2019-03-12 | 作者: | 来源:旗新闻中心 | 查看:

3月11日,阿右旗首批机构改革单位正式挂牌。阿右旗领导杨立耘、庆格勒巴图、图布新、敖特根其木格、康建军分别出席挂牌仪式。

当日,住房和城乡建设局、卫生健康委员会、文化旅游广电局、政务服务局、林业和草原局、农牧和科技局正式挂牌。

组建旗住房和城乡建设局,作为政府工作部门,加挂人民防空办公室牌子不再保留住房和城乡规划建设局。

组建旗卫生健康委员会,将旗卫生和计划生育局的职责,以及旗民政局的老龄事业管理职责、旗安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,组建旗卫生健康委员会,作为政府工作部门,加挂旗蒙中医药管理局、爱国卫生运动委员会办公室牌子。旗老龄工作委员会日常工作由旗卫生健康委员会承担。不再保留旗卫生和计划生育局。

组建旗文化旅游广电局,作为政府工作部门,加挂旗文物局牌子,不再保留旗文化旅游局。

组建旗政务服务局,作为旗政府工作部门,由旗政府办公室统一管理协调。

组建旗林业和草原局,将林业局职责,农牧业和科学技术局的草原监督管理职责,以及相关部门的自然保护区、风景名胜区等管理职责整合组建旗林业和草原局。作为政府工作部门,加挂沙产业局牌子,由旗自然资源局统一管理和协调,不再保留旗林业局。

组建旗农牧和科技局,将旗委农村牧区工作部职责,旗农牧业和科学技术局的职责,以及旗发展和改革局的农业投资项目、旗财政局的农业综合开发项目、旗国土资源局的农田整治项目、旗水务局的农田水利建设项目等管理职责整合组建旗农牧和科技局。作为旗政府工作部门,旗委农牧区工作领导小组办公室设在旗农牧和科技局。将旗农牧业和科学技术局的渔船检验和监督管理职责划入旗交通运输局。不再保留旗委农村牧区工作部、旗农牧业和科学技术局。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号