首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
罗志伟调研青少年校外活动中心、蒙古族幼儿园春季开学相关情况
发布:2019-03-12 | 作者: | 来源:旗政府办 | 查看:

3月12日,旗委副书记、旗长罗志伟,在副旗长敖特根其木格的陪同下,前往旗青少年校外活动中心和蒙古族幼儿园调研春季开学相关情况。

在青少年校外活动中心,罗志伟认真查看了中心改造情况及舞蹈室、绘画室、练琴房的设施设备配备情况,并与中心负责人详细了解了目前教师配备、现有学生及日常工作开展和安全通道设置等情况。罗志伟要求,青少年活动中心要切实利用好现有的教育教学资源,发挥好周边体育场馆的综合职能作用,培养青少年拓展课外兴趣爱好,弘扬传承蒙古族少数民族文化技艺,促进青少年健康茁壮成长。同时要高度重视教育安全工作,中心负责人要树牢安全意识,对于相关安全通道、设施设备要保证正常运转,确保不发生重大事故。



在蒙古族幼儿园,罗志伟认真听取了相关负责人的工作介绍,并深入教室、食堂、办公室等场所详细查看了设施设备配备、内外部装饰装修、蒙特梭利班教学等工作,要求蒙古族幼儿园要加快相关设备的配备力度,制定好购置计划,确保一步到位,保证教学工作的正常开展。同时,要抓好园内绿化美化等工作,做好规划设计,合理摆布各种绿植的搭配组合,为孩子们创造优美的生活学习环境。此外,对于下一步教师队伍建设工作,罗志伟要求,要统筹考虑两个幼儿园的人才招录工作,灵活掌握招录工作的方式方法,做到人尽其用、唯才是举。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号