首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
盟委委员、组织部部长张国平到阿右旗调研
发布:2019-03-12 | 作者: | 来源:旗新闻中心 | 查看:

3月11日,盟委委员、组织部长张国平到阿右旗就中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改、抓党建促脱贫攻坚、驻村工作队管理及作用发挥和苏木镇组织委员配备等相关情况进行调研,旗委书记杨海,旗委常委、组织部部长王东陪同。



调研中,张国平先后深入阿拉腾敖包镇驼乡涌泉合作社、曼德拉苏木锡林布拉格嘎查活动室、固日班呼都格嘎查党员中心户、雅布赖镇巴音笋布日嘎查特色养牛场等地,详细了解产业发展、党组织标准化建设、党员示范引领等情况。张国平指出,要充分发挥党员致富带头人引领作用,立足资源优势,选准发展路子,提升致富带头人带富能力,为推动脱贫攻坚、实现乡村振兴打下坚实基础。要进一步加强“党员中心户”建设充分发挥党员中心户上联支部、下联牧户、带动党员、服务群众作用,不断增强基层党组织的组织力、向心力、凝聚力。要利用现有活动阵地开展好各项活动,使党支部建设标准化、党员活动经常化。



调研期间,张国平与雅布赖镇党委班子成员、驻镇驻村工作队成员和嘎查“第一书记”进行了座谈交流,对进一步做好抓党建促脱贫攻坚工作张国平要求要知责明责,切实履行好脱贫攻坚的政治责任,深刻学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话的重大意义、丰富内涵和实践要求,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧扭住脱贫攻坚巡视反馈问题整改这个中心任务,强化政治责任,提高政治能力,保持政治定力,以求真务实的工作作风,让扶贫政策落地,让人民群众更加富裕;要履责尽责,切实履行好脱贫攻坚的工作责任,围绕“把党组织建在产业链上,把党员聚在产业链上,让农牧民富在产业链上”目标要求,因地制宜、因势利导、因户施策,不断壮大嘎查集体经济,把资源变为资产、把资产变为资金、把资金变为资本,让农牧民成为股东。要统筹抓好“两委”班子培养、“双培双带”、软弱涣散党组织整顿、标准化党组织建设、乡村人居环境改善、扫黑除恶专项斗争、乡村振兴战略实施等各项工作认真落实习近平总书记关于精准脱贫重要讲话精神,抓特色、抓品牌,做到产业发展精准、施策帮扶精准,不松劲、再蓄力,切实推动基层党建与脱贫攻坚同频共振要担当作为,履行好脱贫攻坚的领导责任,贯彻五级书记抓扶贫的工作要求,以全面提升党组织力为重点,强化责任担当、狠抓工作落实。健全正向激励机制,坚持效果导向,着力解决重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”的问题,关心关爱脱贫攻坚一线的干部,促进干部担当作为。坚决防止形式主义和官僚主义,避免数字脱贫、虚假脱贫、算账脱贫等问题。广大干部要在脱贫攻坚一线历练自己,以迎难而上的勇气、坚定不移的信心,在脱贫攻坚中实现新担当,展现新作为。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号