首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
马兆锋带队开展企业安全大检查工作
发布:2019-03-13 | 作者: | 来源:阿右旗委办 | 查看:

为深入贯彻落实自治区、盟、旗安全生产大检查会议和《阿拉善右旗安全生产大检查实施方案》相关要求,3月11日,旗委副书记马兆锋带队深入阿拉腾朝格苏木开展安全生产督查检查工作。旗人大常委会副主任张世社,旗安监、住建、环保、林业和阿朝苏木主要负责同志陪同检查。


督查组一行深入内蒙古鑫海矿业有限公司、巴丹神泉食业有限公司、阿右旗情鑫矿业有限公司等企业,对企业安全管理人员配备、机构设置、安全制度和措施落实、消防设施、员工教育培训、应急预案及应急演练开展等情况进行了检查,进一步明确了警示标识设置等现场安全管理要求,对存在安全隐患的企业,提出了整改要求和整改时限。

在内蒙古鑫海矿业有限公司,马兆锋全面了解了企业安全生产情况,并与企业负责人进行了深入的沟通交流,马兆锋指出:非煤矿山企业安全生产时时刻刻都不能疏忽,大家一定要绷紧安全生产这根弦,深刻汲取锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗银漫矿业公司事故教训,强化安全监管和巡查,及时排查安全隐患,严防各类事故发生,决不能麻痹大意、掉以轻心,更不能心怀侥幸,必须扎实做好基础工作,把安全生产抓紧抓严落到实处,切实做到防范于未然。


在巴丹神泉食业有限公司,马兆锋现场查看了企业车间、仓库、电器线路、消防设施和重点岗位,马兆锋强调:“企业要进一步按照规定自查自纠,把好食品安全关、消防安全关,完善消防设施,加强员工安全生产教育,切实做到规范管理、规范运作。”


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号