首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
罗志伟主持召开旗政府党组2019年第6次会议
发布:2019-03-14 | 作者: | 来源: | 查看:

3月12日,旗委副书记、政府党组书记、旗长罗志伟主持召开旗政府党组2019年第6次会议,政府党组在家各成员参加了会议。


会议研究了旗政府班子分工事宜,集中学习了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对内蒙古脱贫攻坚工作的重要指示精神、全区安全生产电视电话会会议精神、盟委农村牧区暨扶贫开发、人居环境整治工作会议精神及《生产安全事故应急条例》集中传达了中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见的通知》、盟全面依法治盟委员会办公室《关于对全盟法治政府建设情况进行预验收调查的通知》等近期各级党委、政府重要文件精神。

罗志伟强调,一是新任职的班子成员要尽快进入工作角色,积极开展调研,争取在最短的时间内熟悉相关情况,在熟悉情况的基础上开展相关工作。二是要进一步建立健全政府班子运行制度和规则。不断完善政府班子学习制度,实现政府领导班子学习制度化、规范化。政府班子各成员要结合工作实际带头执行休假制度。三是班子成员要围绕中心、顾全大局、团结协作。班子成员之间要做到分工不分家,对相互之间交叉性、衔接性的工作要密切配合,相互支持,如个别班子成员外出,其他班子成员要相互“补台”、精诚团结,主动承接代管其相关分管工作,不推诿、不等靠,主动作为,形成工作合力。

就近期相关重点工作,罗志伟强调要高度重视安全生产大检查工作,各督查组要对照全旗安全生产大检查工作方案,细化责任分工,切实加强整改工作力度,实行台账式管理,工作过程中要边整改边深入剖析问题的来源和产生问题的原因。要坚持教育引导为主、惩戒为辅的原则,跟进服务,主动为企业解决实际困难。要积极做好春耕备耕工作,各相关单位及部门要早计划、早安排、早动手,积极开展农资物品采购及农机服务等相关工作,确保春耕备耕工作有序进行。要全面推进重点项目开复工,2019年重点项目已全部确定,当前即将进入项目施工期,各班子成员要主动作为、不等不靠,督促各分管部门及单位切实推进各重点项目开复工。要积极做好各项迎检工作,近期,全盟安全生产大检查督查、盟委专项巡察“回头看”等工作组陆续进驻我旗开展工作,班子成员和相关部门要认真做好对接,查漏补缺,准备好相关备查资料和印证材料。对于督查检查中发现的问题及时进行整改,对上级下发的各项《意见》《条例》等各项政策要组织好专题学习,保存好相关学习的图片、会议资料。要严格履行党风廉政“一岗双责”责任制,政府班子各成员要高度重视纪检监察及反腐败工作,切实加强廉洁自律,严格要求自己,遵守各项规章制度,打造执行力强、清正廉洁、公平正义、为民务实的政府。要继续开展“大学习、大调研、大讨论”活动,班子各成员特别是新到任的班子成员要结合分管工作,深入基层、深入农牧区、深入企业一线认真开展调研活动,推动全旗各项工作再上新台阶。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号