首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿拉腾朝格苏木四会合一精简高效总结部署当前重点工作
发布:2019-03-22 | 作者: | 来源:阿拉腾朝格苏木 | 查看:

3月21日,阿拉腾朝格苏木召开四项会议,对当前党建工作、安全生产、扫黑除恶和脱贫攻坚工作进行了安排部署,苏木在家领导班子成员、嘎查“两委”班子成员、第一书记、驻村工作队队长、二级单位及辖区内工矿企业负责人、苏木全体干部职工共计60余人参加了会议。


在党建工作会上,会议传达旗委书记杨海在2019年阿拉善右旗党的建设工作会议上的讲话精神及旗委组织、宣传、统战等部门2018年工作总结和2019年工作计划。同时,苏木对组织、宣传、统战、纪委工作进行总结和部署。阿朝苏木书记阿荣对全体干部职工、嘎查两委班子、驻村工作队、第一书记进行了集体廉政谈话。

在落实中央脱贫攻坚专项巡视整改暨脱贫攻坚工作调度会上,会议学习了习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神,传达自治区五级书记遍访贫困对象工作职责等相关文件精神,会上部分嘎查领导进行经验交流发言,总结了苏木2018年脱贫攻坚工作情况,安排部署2019年脱贫攻坚工作。

在安全生产工作会上,传达了全旗安全生产工作会议精神,对安全生产大检查和区盟督查反馈问题整改工作、安全生产各项规章、全面提升安全监管水平三个方面工作提出了具体要求。

在扫黑除恶工作会上,传达了全旗扫黑除恶专项斗争工作会议精神。对苏木扫黑除恶2018年工作进行总结,对2019年工作做了安排部署。参会党员签订了党员扫黑除恶“七要七不”承诺书。

会议指出,今年是新中国成立70周年,做好今年各项工作,党的建设是重中之重,党建工作统领全局。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把扶贫工作提升到了新的战略高度。党的十九大明确指出,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。苏木各级领导干部必须认真贯彻落实全旗脱贫攻坚工作安排部署,确保脱贫攻坚工作圆满完成。安全生产工作要深刻汲取锡盟“2·23”重大事故教训,分析当前安全工作形势,进一步统一思想、提高认识,举一反三,全力以赴抓好安全生产大检查工作。扫黑除恶工作要站在政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为必须完成的重大政治任务,加强协作配合,积极主动作为。

会议要求,一要提高政治站位,全面推进基层党组织建设,要强化理论武装,要严肃党内政治生活,要落实意识形态工作,要抓好统战工作,要扎实落实主体责任,要持续加强监督问效,要踏实抓好问题整改。二要认清形势,凝聚合力,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,精准发力,分类施策,全力打赢脱贫攻坚战,嘎查党支部要发挥主体作用,困难群众要发挥主观能动性,各嘎查、第一书记、驻村工作队要加大宣传力度,引导贫困群众转变思想观念,克服“等、靠、要”等依赖心理,让困难群众树立起脱贫的信心。苏木党委政府、第一书记和驻村工作队要担当作为,多到嘎查去了解基本情况,了解贫困群众的优势、劣势,与嘎查班子共同探讨产业发展方向,积极利用自身资源。要加强领导,落实责任,确保实现脱贫攻坚工作各项目标任务。三要提高认识,切实增强安全工作的责任感和使命感。面对新形势、新任务、新挑战,我们要把思想和行动统一到党中央、自治区党委、盟、旗委的决策部署上来。要突出重点,强化各项防范措施落实。要突出抓好交通安全监管,确保交通运输领域安全,认真抓好消防安全,彻底消除消防安全隐患,狠抓其他行业领域不放松,确保全苏木安全形势稳定。四要提高政治站位,扎实落实扫黑除恶工作责任,要坚持标本兼治,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,要把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,要坚持综合治理,提升社会治安整体水平,要落实督导检查常态化机制,要严格按照中央和自治区、盟、旗委的决策部署,提振精神、合力攻坚,以决战决胜的姿态坚决打赢这场硬仗,努力为经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境,为决战脱贫、决胜小康作出我们应有的贡献。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1   联系电话:0483-6021989
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号