首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
自治区党委第十四巡视组巡视阿拉善右旗工作动员会召开
发布:2019-04-11 | 作者: | 来源:新闻中心 | 查看:

根据自治区党委关于巡视工作的统一部署,4月10日,自治区党委第十四巡视组巡视阿拉善右旗工作动员会召开。会前,王宏亮组长主持召开与阿拉善盟盟委委员、纪委书记、监委主任卢利明、阿右旗旗委书记杨海和旗委副书记、旗长罗志伟的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神。动员会上王宏亮就即将开展的巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。卢利明主持会议。

 

巡视组副组长及成员,旗委、人大、政府、政协党组领导班子成员,旗人民法院、人民检察院党组主要负责同志,各苏木镇、旗直各部门、各群团组织、上级驻旗单位负责同志及部分离退休干部代表参加会议。

王宏亮指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是强化党内监督的重要形式。旗委要提高政治站位和政治觉悟,从政治上认识和推进巡视工作,提高“两个维护”的责任感和使命感,自觉接受巡视监督,不折不扣把党中央巡视工作的重要部署落到实处。要认真落实整改主体责任和第一责任人责任,对巡视指出的问题要主动认领、统筹研究、全面整改。要支持配合巡视组开展工作,共同把这次巡视任务完成好。

王宏亮强调,自治区党委巡视组始终坚守政治巡视职能定位,把“两个维护”作为根本任务,全面审视被巡视党组织工作,重点是按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,对党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及上一次巡视整改落实情况等方面开展监督检查,努力推动巡视工作高质量发展。


卢利明表示,一要以高度的政治意识深刻领会巡视工作的重要性。二要以严明的纪律要求全力支持配合巡视工作。阿右旗各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”带头贯彻自治区党委巡视工作部署,带头落实巡视组工作要求,积极主动配合巡视组开展工作。三要以鲜明的问题导向推动巡视工作。以严肃认真、高度负责的态度,实事求是的向巡视组汇报工作、反映情况,保证巡视组全面真实准确地了解掌握实际情况。四要以强烈的责任担当扎实开展好各项工作。

杨海表态,一是坚决贯彻自治区党委巡视工作部署要求。全旗各级党组织和党员干部要提高政治站位,深刻领会自治区党委关于巡视工作的新部署新要求。二是全力支持和配合巡视工作。把支持配合接受此次自治区党委巡视作为当前一项重要政治任务,为巡视组顺利开展工作创造良好环境、提供便利条件。三是自觉接受巡视监督。旗委主要负责人将率先垂范主动诚恳接受巡视监督。各级领导干部也要诚恳接受巡视监督。四是全力抓好反馈问题整改落实。要把巡视整改贯穿始终,确保反馈问题“事事有回音,件件有着落”。


自治区党委第十四巡视组巡视阿拉善右旗期间(4月2日-6月15日,其中受理信访截止时间为6月10日)分别设立值班电话:0483-6024672、6024222,邮政信箱:内蒙古自治区阿拉善右旗邮政分公司22-1信箱,电子邮箱: zzqxsbssz@126.com,联系信箱:旗党政大楼东侧、巴丹吉林镇工商银行北侧,接访地点:旗宾悦招待所一楼信访接待室。巡视组每天受理电话的时间:早8:30--晚18:00。根据巡视工作条例有关规定,自治区党委巡视组主要受理反映旗委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,旗人民法院、人民检察院党组主要负责人以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由阿拉善右旗委和有关部门认真处理。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号