首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
杨海:提高政治站位 强化思想认识 坚定不移推进扫黑除恶专项斗争
发布:2019-06-05 | 作者: | 来源:旗新闻中心 | 查看:

6月3日至4日,阿右旗旗委书记、旗扫黑除恶专项斗争第一督组组长杨海一行,深入全旗7个苏木镇和雅布赖盐化集团有限公司督调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况,传达中央扫黑除恶第15督导组入驻内蒙古动员大会精神、盟委委员会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神。扫黑除恶专项斗争第一督组长彭胜利、那仁巴特尔随同调研。



每到一处,杨海一行都认真听取苏木镇党委关于扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,查阅资料台账、开展闭卷考试、干部职工和嘎查负责同志座谈交流,全面了解宣传发动、线索摸排核查、案件办理、工作成效等情况,并对督发现的问题进行现场反馈,提出明确具体的整改要求。


杨海指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一场夯实党的执政根基的政治攻坚仗,是一项重大政治任务。各苏木镇、企业要高标准推进、高强度投入、高质量落实,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,打一场扫黑除恶的人民战争,打出对黑恶势力的震慑、打出人民安居乐业的社会环境、打出政治生态的风清气正、打出阿右旗经济社会高质量发展的朗朗乾坤。

杨海强调,要进一步提高政治站位、深化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,学深悟透、入脑入心,通过学习统一思想、理清思路,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实抓好,用实绩实效践行“四个意识”、做到“两个维护”。要持续深入开展线索排查工作,对涉黑涉恶线索进行大排查,做到情况明、底数清、数字准,深挖彻查其背后“保护伞”和“关系网”,广泛发动群众,提高群众参与斗争的积极性,通过人民战争,把与党的伟大建设、伟大工程不相适应的残渣彻底清除,使基层党组织战斗堡垒作用更加巩固,党员先锋模范作用更加凸显。要加大宣传力度,开展内容丰富、形式多样的宣传活动,继续发挥1121工作机制模范带动作用走进蒙古包、农牧民家、田间地头进行宣传和线索排查。同时,在沿路沿线和重要场所投放高品质、永久性、大体量的宣传实体,营造“全民知晓、全民支持、全民参与”的扫黑除恶浓厚氛围。要压实工作责任,特别是党政主要领导要切实担负起第一责任人责任,层层传导压力,切实把“五级书记抓扫黑除恶”“党政同责”“一岗双责”落到实处,充分发挥党员中心户排头兵作用,从源头上、根本上有力遏制黑恶势力滋生蔓延。要突出问题导向,抓好整改落实,认真对照问题清单和各级督导问题反馈清单,逐条逐项研究,查漏补缺、补齐短板,制定整改措施,确保所有问题高质量整改到位。要规范档案资料管理,充实完善扫黑除恶专项斗争各项资料,各级党委书记要亲自审核把关,全面客观反映工作做法和成效。


调研期间,杨海一行还深入部分社区及党员中心户家,详细了解扫黑除恶专项斗争工作宣传发动、线索摸排、组织学习等情况。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号