首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
旗扫黑除恶专项斗争第二督导组(第四工作小组)督查阿右旗市监局扫黑除恶专项斗争工作
发布:2019-06-06 | 作者: | 来源:旗市监局 | 查看:

65日,旗扫黑除恶专项斗争第二督导组副组长、第四工作小组组长、政府副旗长敖特根其木格一行,到阿右旗市监局督查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。


督查组通过听取汇报、查阅资料、个别谈话等形式,对阿右旗市监局贯彻落实中央、自治区党委、盟委和旗委扫黑除恶专项斗争部署要求推进情况,专项斗争整体部署、组织领导、工作措施、线索摸排、宣传发动等进行督查。并对阿右旗市监局在扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题,要求立行立改,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。


督查组强调,一是深化思想认识,提高政治站位。阿右旗市监局对盟委扫黑除恶第三督导组、旗扫黑除恶检查组和本次督查反馈的问题,要主动认领、照单全收,坚持边督边改、立行立改,进一步提高站位,站在“四个意识”、“两个维护”的政治高度,以对党和人民负责、对全旗工作大局负责、对事业负责的鲜明态度,把督导整改作为当前一项严肃的政治任务,围绕反馈的问题和交办的任务,知不足、提标准,化被动为主动,变压力为动力,坚持问题导向,聚焦关键环节,精准施策发力,切实做到坚决整改、及时整改、彻底整改,确保整改工作深入高效开展。二是认真整改落实,确保督导成效。阿右旗市监局要围绕反馈问题,认真研究制定整改方案,明确目标,细化措施,制定销号整改台账,即查即改,立行立改,全力以赴做好整改工作。主要负责同志作为主要责任人和直接责任人,要对本系统整改落实情况负总责、亲自抓、亲自管,切实做到真认账、真反思、真整改、真负责。要逐级督导谈话、层层传导压力,在深入宣传发动、强化线索摸排,落实监管责任,推动综合治理,坚持深挖细查、强化打伞断血,加强依法打击、加快办案进度等方面狠下功夫,推动各项举措落地见效。三是强化组织领导,提高办案实效。要认真落实旗扫黑除恶专项斗争领导小组的各项部署,加强与旗扫黑办、组织部门、纪委监委、公安机关、法检两院等部门的对接联系,形成齐抓共管、综合治理的良好工作格局。要敢于担当、敢于出手,对发现的每一条线索,都要一查到底;对掌握的每一个重点对象,都要采取各种有效方式发现深层次情况,力争建立一批专案。同时,要注重扫黑除恶档案专人、专柜、专册“三专”管理。四是注重标本兼治,形成长效机制。涉黑涉恶问题是复杂的社会问题,要把专项斗争和系统治理、动态管控、源头治理有机结合起来,既要立足当前,更要放眼长远,努力形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。

督查期间,还对阿右旗市监局机关及所属二级事业单位干部职工进行了扫黑除恶专项斗争应知应会知识现场测试。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1   联系电话:0483-6021989
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号