首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
敖特根其木格一行督导旗民政系统扫黑除恶专项斗争工作
发布:2019-06-06 | 作者: | 来源:旗政府办 | 查看:

2019年64旗扫黑除恶专项斗争第二督导组副组长、第四小组组长、政府副旗长敖特根其木格一行采取听取汇报、知识测试、个别谈话、查阅档案、实地走访等方式,对旗民政系统扫黑除恶专项斗争开展情况、督查反馈问题整改情况进行了全面细致的督导,对督查发现的问题和不足提出了整改意见和建议。旗民政系统全体干部职工参加了会议。


敖特根其木格指出:开展扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央做出的战略部署,意义重大、影响深远旗民政系统全体干部职工要进一步提高站位,站在“四个意识”、“两个维护”的政治高度,知不足、提标准,化被动为主动,变压力为动力,坚持问题导向,聚焦关键环节,精准施策发力,切实做到坚决整改、及时整改、彻底整改,确保整改工作深入高效开展。

敖特根其木格强调:旗民政部门要建立工作专班,重点聚焦社会组织、福彩、殡葬、社会救助、养老等5个重点领域,认真开展行业乱象治理。同时,要强化宣传发动,加大奖励举报力度,加强线索摸排,注重扫黑除恶档案“三专”管理。

会后,敖特根其木格一行分别与旗民政部门班子成员、各二级单位主要负责人进行了谈话,认真查阅了档案资料,并实地督查了旗蓝天福利中心、监管企业驼乡情公司。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1   联系电话:0483-6021989
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号