首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗召开旗委理论学习中心组(扩大)学习会暨思想再解放、笃行新发展理念、推动高质量发展大学习大讨论专题研讨会
发布:2019-06-06 | 作者:王永刚 | 来源:旗新闻中心 | 查看:

6月6日,阿右旗召开旗委理论学习中心组(扩大)学习会暨思想再解放、笃行新发展理念、推动高质量发展大学习大讨论专题研讨会,围绕“加强生态文明建设,沙山也是金山银山”开展专题研讨,安排部署近期扫黑除恶专项斗争重点工作。


研讨会上,旗委书记杨海以《大漠戈壁也是金山银山》为题,结合旗情实际,以通俗的语言、鲜活的事例和严谨的论证,从“正确认识生态环境保护和经济发展的辩证关系,'大漠戈壁也是金山银山'是习近平总书记生态文明思想在阿右旗的生动实践,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的特色化旗域经济高质量发展之路"三个方面,深刻阐述了阿右旗践行生态优先、绿色发展过程中的新思路、新认识和新路径。


旗人大常委会主任那顺夫、政协主席韩林润分别以《加强生态保护保持战略定力做足变“沙”为“金”的产业文章》《发挥政协优势助推生态文明建设》为题作了研讨发言,旗委中心组其他成员作了书面研讨。

杨海指出,阿右旗作为构筑祖国北方生态安全屏障的重要一环,要进一步提高政治站位,找准战略定位,明确功能定位,准确把握环境保护与经济发展的关系。推进生态建设,既是生产方式的转变,更是思想观念的一场变革,阿右旗只有久久为功、保持定力、强化担当,才能保护好大漠戈壁,才能守护好阿拉善祖国北疆这道生态屏障,为阿右旗可持续发展、绿色发展、高质量发展奠定坚实基础,实现生态保护与经济发展的双赢目标。


就进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,杨海强调,要充分发挥“1121”工作机制作用,旗处级领导带头深入苏木镇、嘎查、部门,调研推动扫黑除恶专项斗争各项工作,做实做细政策宣传、线索摸排、氛围营造等各项工作。要深化认识、加强学习,特别是要学深悟透习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,以及自治区、盟、旗各级扫黑除恶文件和重要会议精神,熟悉掌握扫黑除恶专项斗争应知应会理论知识。要进一步拧紧思想上的螺丝,消除麻痹大意、松懈侥幸的思想,端午节期间,各部门主要负责人要亲自带班值班,抓好重点行业,重点领域各项工作;要严格遵守工作纪律,对中央督导组交办线索案件,必须全力以赴查办到位,按照规定时间及时进行反馈。要坚持问题导向,认真对照自治区、盟、旗各级督导问题反馈清单,逐条逐项研究整改措施,举一反三发现重点领域和薄弱环节存在的问题不足,着力补齐工作短板,高质量完成整改。


会议期间,对与会干部就扫黑除恶专项斗争应知应会知识进行了现场测试。

旗委理论学习中心组各成员,各苏木镇、旗直各部门主要负责人参加会议。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号