首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
罗志伟主持召开旗政府党组2019年第10次会议
发布:2019-06-25 | 作者: | 来源:旗政府办 | 查看:

6月24日,旗人民政府党组召开2019年第10次会议。旗委副书记、政府党组书记、旗长罗志伟主持会议并讲话,政府党组在家各成员参加了会议,旗人民政府副旗长敖特根其木格列席会议。


会议集中传达了习近平总书记在出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神、中央全面深化改革委员会第八次会议、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和中央扫黑除恶第15督导组下沉督导阿拉善盟督导期间相关会议及指示精神;集中学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《重大行政决策程序暂行条例》《关于内蒙古自治区党委政府赴国务院扶贫办座谈汇报工作情况的签报》和李纪恒书记重要批示精神;集中听取了旗政府各副旗长分管领域扫黑除恶专项斗争督导工作情况汇报,以及法治政府建设、中央环保督察“回头看”及草原生态环境专项督察反馈问题整改等相关情况汇报,安排部署了相关工作。

会议指出,党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大部署的重大任务,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,要把开展好主题教育作为重大政治任务,切实将思想统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央要求部署上来,坚决杜绝形式主义问题,确保主题教育高质量开展,取得实实在在的成效。要严格对标对表中央、自治区要求开展主题教育,牢牢把握主题教育的根本任务,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。政府党组班子要提前谋划主题教育思路,认真梳理学习内容,把主题教育同推进政府中心工作紧密结合、相互促进,坚决防止“两张皮”。政府班子成员要进一步强化思想认识,深刻反思自己存在的不足,认认真真把学习抓起来,先学一步,深学一层,结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,力争通过主题教育的扎实开展,真正深刻认识作为一名共产党员的初心和为民情怀,在思想认知、思想境界等方面有一个脱胎换骨的巨大转变。

会议强调,国务院出台的《重大行政决策程序暂行条例》是各级行政机关依法决策、科学决策、民主决策的重要依据和保障。各级各部门要认真贯彻执行条例,增强依法决策意识,规范重大行政决策程序,确保行政决策质量和效率。

会议就近期相关工作强调,一要继续做好扫黑除恶专项斗争相关工作政府班子成员要克服“过关”思想,继续花大力气、下大功夫做好分管部门的扫黑除恶督导工作。要确保每月进行1次督导,特别是要着力解决“上热、中温、下冷” 问题,真正把主体责任层层压实到各苏木镇、各部门,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的自觉性和坚定性。二要全力推进重点项目和重点工作。班子要坚决克服懈怠思想,强化系统思维,盯紧分管领域内重点工作,学会用“十个手指弹钢琴”,对照全年工作目标任务,咬定目标、克难攻坚,确保上半年时间过半、任务过半。要理性看待当前面临的困难和挑战,进一步增强工作的责任感和紧迫感,坚定不移地把思想统一到旗委政府的工作部署上来,统一到对全旗重点工作、重点工程、重点项目建设的要求上来,把精力用在工作上,把工作重点放到破解难题上,找准着力点和契合点,自加压力,真抓实干,确保圆满完成各项工作任务,不断开创工作新局面。三要继续开展好大学习大调研大讨论活动。班子成员要按照“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展”大学习大讨论要求,坚持把发现问题、解决问题贯穿调研始终,全面了解情况、认真查找问题、研究提出对策,努力将调研成果转化为贯彻新发展理念和高质量发展要求的好政策、好举措、好办法。四要持之以恒抓好廉洁自律。班子成员要进一步严明政治纪律和政治规矩,自觉担负起全面从严治党的主体责任,自觉接受各界监督,自觉干干净净做事,要习惯在监督下开展工作,以更加坚决的态度、更加有力的举措,抓好从严治党和党风廉政建设各项工作,真正打造一个清正、廉洁、务实、担当的政府。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1   联系电话:0483-6021989
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号