首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗召开旗委常委第105次(扩大)会议
发布:2019-06-27 | 作者: | 来源:旗新闻中心 | 查看:

6月26日,旗委书记杨海主持召开旗委常委第105次(扩大)会议,专题研究部署近期全旗扫黑除恶专项斗争工作。罗志伟、马兆锋等在家旗委常委参加会议,人大党组书记那顺夫、政协党组书记韩林润等旗处级领导列席会议。

会议传达学习中央扫黑除恶第15督导组组长支树平在阿拉善盟督导期间的讲话精神及中央扫黑除恶第15督导组第6下沉组督导阿拉善盟情况、2019年第21次盟委委员(扩大)会议暨盟扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神、《盟委办、行署办印发〈关于中央扫黑除恶第15督导组第一阶段督导反馈意见的整改方案〉的通知》。

杨海指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,各级各部门要进一步提高政治站位、深化思想认识,认清形势,把握大势,认真贯彻落实中央督导组反馈意见和自治区党委、盟委部署要求,主动对标对表,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣地抓好中央督导组反馈意见的整改落实。

杨海强调,要进一步加大依法严惩力度,加快案件线索核查力度,健全完善线索集中排查、研判、移送、回访机制,做到问题线索件件有落实,对已经掌握的涉黑涉恶案件线索进行梳理分类、深挖打击、“打财断血”,尽快查处一批典型案件,保持扫黑除恶专项斗争的强大态势。要进一步加强综合治理,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,严厉打击各类违法犯罪活动,紧盯市场监管、环境保护、矿场资源开发、物业管理等重点行业、领域,进行集中排查、重点整治,推动形成扫黑除恶强大合力。要进一步深挖彻查“保护伞”“关系网”,把深挖彻查黑恶势力“保护伞”“关系网”作为扫黑除恶工作的主攻方向,严格按照“两个一律”“一案三查”和“三个没查清不放过”的要求,在深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”上有新的突破,同时要铲除黑恶势力滋生的土壤。要进一步加强基层党组织建设,深化软弱涣散党组织整顿工作,强化基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,建立基层党组织遏制扫黑除恶势力滋生蔓延长效机制。要进一步加强组织领导,把扫黑除恶专项斗争纳入党委政府考核体系,用活用足“1121”工作机制,旗处级领导要带领包联单位,下派驻村干部,做好包联嘎查的扫黑除恶、综合治理、脱贫攻坚、产业发展等各项工作。

各苏木镇、旗直各部门负责人列席会议。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1   联系电话:0483-6021989
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号