首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
代钦深入阿右旗调研指导工作
发布:2019-06-28 | 作者: | 来源:旗新闻中心 | 查看:

6月27日,盟委副书记、盟长代钦到阿右旗调研时强调,要深入开展扫黑除恶专项斗争,夯实筑牢基层基础,为脱贫攻坚和乡村振兴提供坚强政治保障。盟行署秘书长王国福,阿右旗旗委书记杨海,旗委副书记、旗长罗志伟,副旗长图布新陪同调研。


代钦在巴彦高勒苏木调研

在阿右旗巴彦高勒苏木,代钦进支部、访农家、看项目,与嘎查干部和农牧民沟通交流,详细了解扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作开展情况,并走访慰问了部分贫困户和党员。


代钦在巴彦高勒苏木巴音宝格德嘎查党支部调研

慰问巴音宝格德嘎查党员常军善


慰问巴音宝格德嘎查贫困户张尚红

代钦指出,为期三年的扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,各地各部门要不断提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,贯彻落实中央扫黑除恶第15督导组督导自治区工作动员会精神,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”要求,紧扣阶段性目标,保持攻坚态势,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任强力推动专项斗争不断取得新突破。

代钦强调,阿右旗虽已脱贫摘帽,但是巩固提升任务依然艰巨,绝不能有麻痹思想,要持续精准用力、久久为功,不断巩固提升脱贫质量。充分关注返贫户,建立返贫户名单,摸清底数,多措并举防止返贫、出现新贫,要高度关注扶贫产业的健康发展,不断培育特色产业,加大产业帮扶力度,注重脱贫巩固和乡村振兴深度融合,将乡村振兴战略的思想和原则融入具体的脱贫攻坚行动中,把产业发展落到促进农牧民增收上来,因地制宜、精准施策,加快形成脱贫攻坚和乡村振兴战略相互支撑、相互配合、有机衔接的良性互动格局。

调研期间,代钦还开展河湖巡查调研工作,指出,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,全面贯彻落实好党中央推行河(湖)长制的重大决策部署和自治区党委具体工作要求,坚决扛起管水治水的重大政治责任,强化河(湖)长责任担当,全面推行河(湖)长制各项工作部署落地落实,见到成效,在水生态保护中寻求发展,推动地区经济高质量发展。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1   联系电话:0483-6021989
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号