首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
自治区政府办公厅调研组到阿右旗调研
发布:2019-07-09 | 作者: | 来源:旗新闻中心 | 查看:

7月7日至8日,自治区政府办公厅处长孙远斌到阿右旗就驼产业、沙产业发展情况和脱贫攻坚、乡村振兴、农村牧区人居环境整治等相关工作进行调研,自治区水利厅水利工程建设处高级工程师顼瑞杲、旗政府副旗长图布新陪同调研。


调研组一行先后到阿拉腾敖包镇驼乡涌泉驼产业农牧民专业合作社、巴丹吉林嘎查、巴丹吉林沙漠和内蒙古骆驼研究院,详细了解阿右旗骆驼资源、驼产业、沙产业发展情况和农村牧区人居环境整治推进情况,以及取得的成效和今后的发展方向。


调研组指出,阿右旗具有发展骆驼产业、沙产业的优越条件和坚实基础,要立足实际,依托地方独特的资源优势,进一步加强技术创新,把驼产业、沙产业做大做强做优;要进一步加快发展步伐,通过政策扶持和龙头企业带动,推广“企业+合作社+养殖户”合作联营模式,让更多的农牧民参与到骆驼产业发展中,推动地方经济社会高质量发展。

就进一步推进各项调研重点工作,调研组要求,在脱贫攻坚方面,要坚持问题导向,完善关键举措,把防返贫和提高脱贫质量放在重要位置,着力抓好产业扶贫等各项工作;在乡村振兴方面,要立足当前、着眼长远,顺应广大农牧民美好生活新期待,在解决现阶段突出问题的同时,因地制宜探索更多更好的路子;在农村人居环境治理方面,要建立完善环境治理体制,抓好农牧区垃圾、污水治理等工作,强化运行机制和资金保障,积极发动群众广泛参与,形成人人参与的良好局面。

期间,调研组一行还对天然梭梭林、人工造林以及肉苁蓉、锁阳种植情况进行了实地走访了解。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1   联系电话:0483-6021989
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号