首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
永远跟党走 歌唱新中国
——阿右旗农科局庆祝新中国成立70周年消夏专场晚会精彩上演
发布:2019-07-09 | 作者:马语 | 来源:旗新闻中心 | 查看:

7月5日,由阿右旗农牧和科技局承办的庆祝新中国成立70周年消夏专场晚会在阿右旗巴丹吉林广场精彩上演,晚会特邀甘肃省天祝藏族自治县民族歌舞团演出,吸引了当地干部群众1000余人现场观看。


晚会在舞蹈《放飞梦想》中拉开序幕,女声独唱《美丽的华锐我可爱的家乡》《苍天般的阿拉善》、蒙古族舞蹈《相约草原》、腰鼓舞蹈《红色娘子军》、男生独唱《草原的月亮》等精彩节目轮番上演,引来观众阵阵喝彩,晚会在脍炙人口的歌曲《我和我的祖国》中落下帷幕。


近年来,阿右旗深入贯彻落实新发展理念和高质量发展要求,以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为目标,全面推进乡村振兴战略实施。在党中央各项惠农惠牧政策的大力支持下,投资近10亿元进行新农村新牧区建设,农牧区水、电、路、讯以及文化活动室、医疗卫生室等基础设施建设日臻完善。草原生态环境显著改善,自2002年国家退牧还草、草原生态奖补等生态政策相继实施以来,累计投资近15亿元进行草原生态建设,草原植被覆盖度由禁牧前的5%-10%提高到了10%-20%,防风、固沙能力显著提高。农牧业产业机构进一步优化,全旗新增节水灌溉面积1万亩,年节约用水230万立方米;牲畜存栏量同比减少3万头(只),超细羊绒连续两年获得“诺悠翩雅”国际羊绒大奖,内蒙古骆驼研究院被批准为“自治区级院士专家工作站”。制定出台扶持驼产业发展一揽子政策,骆驼产业科技园一期投产,液态奶、驼奶粉等4个系列20多个产品上市。2018年,全旗农牧民人均可支配收入达21828元,是1960年的130倍。同时,阿右旗荣获“全盟发展农牧业产业化示范旗”称号。



 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1   联系电话:0483-6021989
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号