首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗召开融媒体中心建设工作推进会
发布:2019-07-09 | 作者: | 来源:旗委宣传部 | 查看:

7月5日,旗委常委、宣传部部长杨少春主持召开阿右旗融媒体中心建设工作推进会。旗融媒体中心建设工作领导小组成员单位主要负责人,旗委宣传部相关科室、旗融媒体中心负责人参加会议。


会议进一步研究审议了《阿拉善右旗融媒体中心建设工作方案(讨论稿)》,与会人员对方案进一步修改完善,提出了具体的意见和建议。

杨少春指出,作为全区旗县融媒体中心试点旗县,要结合阿拉善右旗的实际,拿出成熟的方案,便于后续的操作;旗融媒体中心建设工作领导小组各成员单位,要加强部门协作,形成工作合力,细化措施,压实责任,各司其职,密切配合,高标准高质量推进融媒体中心建设工作。要加大财政支持力度,打好基础,为旗融媒体中心建设提供有力支持,努力将旗融媒体中心建设成为主流舆论阵地、综合服务平台和基层信息枢纽,更好地服务全旗中心工作,更好的服务群众生产生活。


就高标准高质量推进旗融媒体中心建设工作,杨少春要求,一要提升站位抓落实,准确把握媒体融合的正确方向。要强化创新意识,结合当地实际,大胆创新、大胆探索,创造性的开展工作,一项一项抓好落实,全面激发媒体活力,推动各种媒介资源、生产要素有效整合,健全融媒体功能,推动融媒体建设。二要突出重点抓落实,有效解决媒体融合的实际问题。要抓好“两整合一融合”,包括机构整合、人员整合和工作深度融合;要抓好技术支撑,保持互联互通,实现“一次采集、多元生成、多渠道发布”的融媒体建设目标;要增强工作前瞻性,借助各种平台,积极争取资金,强化资金保障。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1   联系电话:0483-6021989
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号