首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗2019年度人大代表能力素质提升培训班开班
发布:2019-07-11 | 作者: | 来源:旗新闻中心 | 查看:

7月10日,阿右旗2019年度人大代表能力素质提升培训班开班授课,旗人大常委会主任那顺夫主持开班式并讲话,自治区人大常委会人事代表选举委员会办公室主任于永昌出席并授课,旗人大副主任乌仁高娃、许开福、张世社出席开班仪式。


那顺夫强调,举办人大代表能力素质提升培训旨在深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和人大业务知识,提高人大代表的政治站位和履职能力,加快推动依法治旗和民主法治建设进程。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,确保党的基本理论、基本路线、基本方略和党中央决策部署在代表履职工作中得到全面落实。要带头学习宣传宪法和法律,把学习宪法作为履职基本功和必修课,坚持原原本本、逐章逐条学习宪法,真正内化于心、外化于行,做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的表率。要广泛学习各方面知识,主动学习经济、政治、文化、社会、生态文明建设等各方面知识,加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,不断提高自身知识化和专业化水平。要学以致用做好人大代表工作,立足人大代表工作定位和特点,把学习的着眼点聚集到研究和解决实际问题上,做到学以致用、用以促学、学用相长,为推动特色化旗域经济高质量发展贡献人大代表的智慧和力量。


培训班上,于永昌分别就《我国的人民代表大会制度以及习近平关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想》《人大代表如何履职和当前人大工作》等内容进行系统讲解,致力开拓代表眼界,启发代表创新思维,让代表掌握人大工作必备的法律、监督、选举及履职等知识,进一步提升代表依法履职能力,有效发挥代表主体作用,增强人大工作的法律性、程序性和规范性,推动全旗人大工作再上新台阶。

参训代表一致表示,要把学习成果及时转化为工作成效,力求学有所悟、学有所获、学有所成。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1   联系电话:0483-6021989
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号