首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
自治区党委第十四巡视组向阿拉善右旗反馈巡视情况
发布:2019-08-12 | 作者: | 来源:旗新闻中心 | 查看:

按照自治区党委巡视工作领导小组安排,2019年8月2日,自治区党委第十四巡视组向阿拉善右旗反馈巡视情况。自治区纪委监委第五纪检监察室主任白建军主持召开向阿拉善右旗旗委书记杨海的反馈会议,出席向旗委班子情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会议向旗委书记传达了自治区党委书记李纪恒同志听取巡视情况汇报时的讲话精神。自治区党委第十四巡视组组长王宏亮代表巡视组反馈了巡视情况。阿拉善盟委委员、纪委书记、监委主任卢利明主持反馈会议并作了总结表态。旗委书记杨海就做好巡视整改工作作了表态。


王宏亮在反馈巡视情况时指出,党的十八大以来,阿拉善右旗旗委统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,管党治党政治责任有效落实,党的建设质量不断提升,政治生态持续向好,各项事业发展取得明显成效,但也存在一些突出问题。主要是: 阿拉善右旗旗委贯彻落实党中央重大决策部署不够到位,执行禁牧政策搞变通,生态修复项目资金投入不足,化解政府债务不够有力;坚持和加强党的领导不够全面,“棚户区”改造拆迁在前、规划在后,重大项目资金使用不经集体研究;净化基层政治生态不够有力,套取粮食补贴、失业保险资金问题时有发生;网络监管不严,政治性有害信息清理不及时;民生工程存在廉洁风险,“一事一议”补贴项目有漏洞。

同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,王宏亮代表自治区党委巡视组提出了5个方面意见建议。

白建军在讲话中要求,阿拉善右旗旗委要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央关于巡视工作的重大部署要求上来。要强化管党治党政治担当,认真履行“两个责任”,以党的政治建设为统领全面加强党的各项建设,充分发挥巡视利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展。要扎实做好巡视“后半篇文章”,认真研究制定整改方案,细化整改举措和任务分工,加强日常跟踪和监督,切实以整改实际成效取信于民。


杨海作了表态发言。一是提高政治站位,坚决贯彻落实自治区党委巡视整改要求。这次巡视是全面从严治党的一次“全面体检”,要扎实做好巡视“后半篇文章”,向自治区党委和全旗各族群众交上一份合格的答卷。二是突出整改实效,不折不扣抓好巡视反馈意见整改落实。做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到底不罢休。三是强化责任担当,举一反三,从源头上深入整改,堵塞漏洞、完善制度,推动阿右旗全面从严治党不断向纵深发展。四是坚定发展信心,推动特色化旗域经济高质量发展。

卢利明作了总结表态。一是坚决做到“两个维护”,把讲政治贯穿巡视整改全过程。二是全面抓好巡视反馈意见整改落实,切实把解决问题的责任具体到人、具体到事。确保巡视反馈问题整改到位、取得实效。三是狠抓“两个责任”落实,持续保持惩治腐败高压态势,营造风清气正、干事创业的政治生态。四是把巡视整改工作与抓好经济社会发展各项工作结合起来,推动全旗经济社会高质量发展。

自治区党委第十四巡视组副组长、联络员出席会议,阿拉善右旗副县以上干部,各苏木镇党委书记、苏木达镇长,旗直各部门、各人民团体主要负责人和部分离退休代表等干部参加会议。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1   联系电话:0483-6021989
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号