首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
紫金花绽放 扮靓沙漠小镇
发布:2019-08-12 | 作者: | 来源:印象驼乡(微信) | 查看:

盛夏来到巴丹吉林镇,人在花城里,畅游花海中,让人感到心旷神怡,原本一座荒凉的边陲小镇,如今变成柔情似水的花之海洋。


漫步在紫金花海,娇艳的柳叶马鞭草花朵在阳光下绽放,清风吹来,蝶飞凤舞,空气中弥漫着淡淡的花香,令人心旷神怡。从远望去,一朵朵柳叶马鞭草花朵犹如一片紫色的海洋,在微风中荡起一波波紫色的浪来,给盛夏的巴丹吉林镇增添了不少的灵动和清凉。


在竞相绽放的紫金花海旁,青少年活动中心绘画班的孩子们正在老师的带领下户外写生,孩子们拿着五彩的颜料,在老师的指导下,用手中的画笔描绘着心中五彩斑斓的世界。


欢快的孩子们,浪漫的紫金花海,仿佛让人们置身于画中。幼儿园的小朋友李雨涵告诉记者,平常都是吃完饭以后来这里玩耍,今天有机会和老师一起画下这片美丽的花海,她特别开心。

今年,阿右旗投资71.06万元,种植柳叶马鞭草121亩,柳叶马鞭草花型简单洁净,花色柔和,花香清新,蕴含着唯美的花语,深得人们喜爱。每年六月到十月,是柳叶马鞭草盛开的季节,由于花期较长,喜干燥和阳光充足的地方,因此在巴丹吉林镇这片温馨的小镇,成为一道靓丽风景线,也成为当地居民茶余饭后休闲娱乐的必去之地。


阿右旗以创新发展的理念,打造紫金花城,开发南居北游城镇新格局,拓展环城林带,建成生态修复工程、沙漠植物园、巴丹吉林广场等一批重点区域生态工程,从量的积累到质的飞跃,从点的突破到系统的提升,实现了城镇景观质的飞跃。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1   联系电话:0483-6021989
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号