首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗召开旗委常委(扩大)会议
发布:2019-08-13 | 作者: | 来源:旗新闻中心 | 查看:

8月13日,阿右旗旗委书记杨海主持召开旗委常委(扩大)会议,传达学习李纪恒书记考察阿拉善盟时的讲话精神、8月8日召开的盟委委员会议精神,研究审议和安排部署自治区党委巡视整改相关工作及扫黑除恶专项斗争工作。旗人大党组书记那顺夫、旗政协党组书记韩林润列席会议,在家旗委常委、旗处级领导出席会议。

杨海指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和指示精神、李纪恒书记考察阿拉善盟时的重要指示精神,落实好自治区党委十届八次全委会精神,坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,将戈壁大漠变成金山银山。要切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和盟委部署要求上来,把学习成效体现到推动改革发展稳定的实际行动上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力做好阿右旗各项工作。

杨海要求,要坚定不移发展好文化旅游产业,进一步发挥独特的旅游资源优势,加大景区创建、基础设施建设、宣传营销工作力度,将骆驼文化、马文化、沙嘎文化、喀尔喀文化等蒙古族传统文化结合起来,精心筹划办好巴丹吉林国际沙漠文化旅游节及系列文化旅游活动。要加强旅游环境市场整治,对欺诈宰客、黑车黑导游、欺行霸市等乱象和不法行为,重拳出击严厉打击,切实维护好阿右旗旅游良好形象。要加快重点项目建设,全力以赴的完成好年初确定的各项目标任务,认真做好重点项目开工建设,确保12项盟级重点项目在9月底前全部开工建设,旗处级领导要主动担当、主动服务、一线指挥,保证各自包联项目有力推进。要尽力尽责做好安全稳定工作,严守信访维稳、安全生产、环境保护、廉洁自律四条红线,依法严厉打击各类违法犯罪活动,狠抓保安全、保稳定各项措施落实,抓好信访矛盾排查化解工作,把问题消除在萌芽状态,抓好安全生产和食品安全工作,特别是节庆期间的日常监督管理,确保不发生安全生产和食品药品安全问题。要精心谋划筹备“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,各级各部门要充分认识开展主题教育的重大意义,旗委组织部要提前做好谋划和准备,结合阿右旗当前发展实际和需求,实事求是制定方案,进一步充实学习教育内容,严格按照上级要求,把学习和实践结合起来,能学的先学起来,能做的先做起来,能改的先改起来,为开展好主题教育打好基础。

杨海强调,要提高政治站位,扎实做好巡视反馈意见整改落实工作,各级各部门要认真对照方案内容,主动认领、对号入座,举一反三、自查自纠,做到问题不见底不放过,整改不彻底不罢休,用巡视整改的实际成效,践行对党忠诚。要坚持问题导向,着力补齐短板,聚焦党的建设、三大攻坚战、生态文明建设、民生保障等重点领域,全面审视和排查工作中存在的各类问题。要层层压实整改责任,确保问题整改到位,不折不扣落实好属地原则,坚持谁的问题谁认领,旗处级领导要以身作则,抓好分管领域和包联苏木镇的问题整改,各党委党组要认真查摆自身不足,深入剖析、深挖根源、立行立改,整改工作领导小组要充分发挥统筹协调作用,定期对全旗各部门问题整改情况进行督查,定期会商研判、定期进行汇总,确保整改工作10月底前取得阶段性成效。

杨海指出,随着70周年大庆日益临近,信访维稳工作已进入了关键时期,各苏木镇各部门要切实增强保安全、护稳定的责任感和紧迫感,牢固树立好底线思维,坚持问题导向,全力以赴抓好防风险、保安全、护稳定的各项工作,按照五个严防、三个确保的工作目标要求,坚守底线,综合施策,坚决捍卫政治安全,确保社会稳定平稳有序。

杨海强调,扫黑除恶专项斗争正处于承上启下的关键阶段,各级各部门不能有松松劲、缓一缓的思想,要按照黑恶积案清零、问题线索清零、涉恶犯罪零发生的要求,在加大破案攻坚力度的同时,加大破伞力度,在拓展“打财断血”广度上持续发力,加强问题整改,不断掀起强大攻势,久久为功,打赢扫黑除恶攻坚战。

会议还研究审议了其他事项。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1   联系电话:0483-6021989
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号