首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
开展医疗互助行动 增添职工健康保障
发布:2019-09-10 | 作者: | 来源:旗总工会 | 查看:

为充分发挥工会组织在社会保障体系中的积极作用,推动建立多层次社会保障体系,提高职工医疗保障水平,减轻职工医疗负担,促进职工医疗保障制度的不断完善。近期,阿右旗总工会开展全旗职工医疗互助保障行动。


职工医疗互助保障行动是在旗委、政府的领导和支持下,由旗总工会牵头组织,相关部门配合,职工自愿参加、自我管理、自我服务、自我保障、非盈利性的职工互助互济活动。坚持“无病我帮人、有病人帮我”的互助互济精神,共享互助权益,采取团体会员制,最大限度地让各种不同就业形式的职工能够参与到职工医疗互助保障行动中来,形成党政支持、工会监管、协会运作、自我管理、多方协助的工作格局。

凡在阿右旗范围属于城镇职工基本医疗保障范围内的年龄在16至60周岁的在职职工均可申请参加互助行动。参互对象每人每年应交纳100元互助金,最高可享受25万元住院医疗补助。2019年自治区总工会、阿拉善盟工会、阿右旗总工会、基层工会为每位参互职工分别补助10元,个人实际缴费不超过60元。筹集的资金实行专户专款专用,全部用于职工医疗互助保障有关活动。截止目前,全旗参互单位70家,参互职工近2500余人。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1   联系电话:0483-6021989
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号