首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
盟委扫黑除恶专项斗争第三督导组深入基层调研公安工作
发布:2019-09-11 | 作者: | 来源:平安阿右旗(微信) | 查看:

9月11日,盟委政法委副书记马春霞,盟公安局副处级侦查员吕金虎,盟法学会服务中心副主任贾鹏等一行组成的督导组深入查干通格公安检查站、阿右旗看守所调研督导扫黑除恶和新中国成立70周年大庆安保维稳工作,看望慰问一线民警,就切实做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作提出具体要求。


在查干通格公安检查站,督导组一行详细了解了一线公安检查站安保维稳、技防设施建设、勤务模式、队伍管理及正规化建设等情况。实地查看了新建检查站建设情况,并要求右旗公安机关要进一步提高思想认识,确保整体推进检查站建设;进一步规范实战运作,切实发挥检查站职能作用;进一步完善保障机制,全力落实检查站保障措施,不断提高实战能力和水平。要以坚决实现“五个严密防范”、“四个确保”和“五个坚决防止发生”为目标,迅速调整进入战时状态,以最高标准、最严措施,全力打赢新中国成立70周年大庆安保冲刺攻坚硬仗。


在阿右旗看守所,督导组一行深入监区收押室、监控室、管教室,实地检查民警在岗履职情况,详细询问了专案被监管人员羁押情况,并亲切慰问了在岗民警及警辅人员,对他们无私奉献、恪尽职守的精神给予高度赞扬和肯定。最后,督导组就进一步做好监所工作强调四点要求:一是抓好监所安全。要结合当前70大庆安保任务,本着“不放过一个死角、不忽略一个细节”的原则,强化安全隐患排查、风险人员管控,不断加强硬件设施改造,努力创造监管工作亮点。二是服务保障打击。面对当前严峻考验,要迎难而上、勇于担当,在保障监区安全的基础上,做到最大化收押,有力服务一线打击工作。三是提升能力水平。要积极开辟第二战场,重视“教育转化、深挖黑恶余罪”,提升管教民警深挖涉黑涉恶案件线索能力和水平,为打击犯罪和维护稳定工作积极贡献力量。四是坚持严管厚爱。要进一步加强队伍管理,充分发挥党建引领作用和领导干部“头雁效应”,落实爱警措施,凝警心、聚警力,紧密结合当前正在开展的“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,全力确保监所安全稳定,为大庆安保维稳工作保驾护航。


阿右旗委常委、政法委书记彭胜利,政府副旗长、公安局党委书记、局长高波等陪同督导。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1   联系电话:0483-6021989
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号