首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
盟人大工委副主任乌勒一行调研阿朝苏木脱贫攻坚工作
发布:2019-09-11 | 作者: | 来源:阿拉腾朝格苏木 | 查看:

9月10日上午,盟人大工委副主任乌勒到阿拉腾朝格苏木就脱贫攻坚结对帮扶工作开展调研,强调脱贫攻坚必须抓好产业项目建设,扎实巩固脱贫攻坚成果。政府副旗长图布新陪同调研。


乌勒主任、图旗长一行通过实地走访考察,先后参观了那仁布拉格嘎查驼产业、马文化旅游产业聚集区,听取了基地建设规划,实地调研了阿拉腾塔拉驼奶储存中转站,查看了新建驼圈和水井,重点了解了阿朝苏木在产业扶贫、教育扶贫等方面的现状,对阿朝苏木一系列项目建设推动脱贫攻坚的成效给予了高度评价。


为坚决打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫成果,阿朝苏木从抓项目建设入手,先后投资1000万元打造那仁布拉格嘎查驼产业、马文化旅游产业聚集区, 该工程依托阿右旗旅游“西南门户”的地理优势,借助平山湖客流量大的资源优势,建设集旅游、康养、娱乐、赛事、购物和住宿为一体的综合体验园区,投入运营后可为嘎查集体经济带来10万元的收入。投资300万元建设阿拉腾塔拉驼奶储存中转站,缓解了50公里以内养驼户驯养骆驼、储存驼奶等成本压力,并为周边无劳动力的养驼户免费驯驼,能为嘎查集体经济创造5万元左右的收入。在呼和乌拉嘎查投资150万元建设骆驼产业基地二期工程,现已投入运营,可为嘎查集体经济带来8到8.8万元左右的收入。投资360万元启动了绿泉至喇嘛井、四方井农牧区人畜安全饮水工程、海森楚鲁景区截引工程,解决了沿路沿线23户农牧户、驻训部队及商服的安全饮水问题。积极招商引资,深度延长查干德日斯嘎查沙产业和查干通格嘎查采摘园产业链,为嘎查带来可观收入。


乌勒主任指出,产业项目是脱贫攻坚的基础,有了好的项目就能带动贫困户增收致富,苏木党委、政府一定要重视这些项目的建设,全力支持这些项目的建设,充分发挥这些项目在脱贫攻坚中的龙头带动作用。各嘎查要扎实做好特色农牧产品产销售,做好宣传,打造品牌,让农牧民通过发展旅游服务业增收致富。


在那仁布拉格嘎查,乌勒主任一行还看望了稳定脱贫户宝音达来,在交谈中了解到宝音达来正在经营一家商店,生意越来越好,与妻子享受草原奖补政策,每年能有36000元的收入,通过享受易地搬迁政策,住上了一套50平方米的新房子,冬暖夏凉。宝音达来高兴地说:“谢谢各级领导的关心和帮助,精准扶贫使我摘掉了贫困的帽子,下一步就该奔小康了!”



 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1   联系电话:0483-6021989
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号