首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿右旗人大常委会 对全旗苏木镇人大代表工作暨民生实事项目 进展情况进行调研
发布:2019-09-11 | 作者: | 来源:旗人大 | 查看:

8279月10期间,阿右旗人大常委会主任张世社带领旗人大常委会调研组对全旗苏木镇人大代表工作暨民生实事项目进展情况进行了综合调研。


   调研组一行通过听取工作汇报,座谈交流、查阅资料和实地查看等方式就各苏木镇民生实事项目推进情况、人大代表建议办理情况、代表回选区述职情况、“人大代表之家”作用发挥情况和运转经费保障情况等方面进行了详细了解。并对部分答复不满意的建议意见让相关部门负责人到现场面对面向代表进行了详细说明。


汇报会上,调研组充分肯定了各苏木镇人大工作和民生实事项目进展情况,认为各苏木镇党委高度重视,人大依法监督,政府全力支持,工作开展扎实、项目推进有力,为推进人大工作与时俱进、民生实事项目落地见效构筑起坚实保障。


调研组强调,自觉把坚持党的领导贯穿于人大履职的全过程,落实到人大工作的各个方面,确保人大工作正确的政治方向。认真履行宪法和法律赋予的职责,带头执行苏木镇党委的各项工作决策,围绕苏木镇党委政府中心工作和事关苏木镇改革发展稳定的重大问题,强化监督,当好人民群众的贴心人、代言人。二要进一步推进民生实事项目建设,做好对项目工作的监督,充分发挥人大代表的监督作用。三要加大基层人大代表学习培训力度,努力提高代表依法履职的能力和水平,激发代表履职热情,充分发挥人大代表作用。四要积极组织人大代表围绕苏木镇脱贫攻坚、乡村振兴战略、扫黑除恶等重点工作开展视察和调研活动,广泛收集民意,努力提高代表建议意见办理质效,保障人大代表依法行使各项职权。五要充分发挥“人大代表之家”作用,注重监督和管理,帮助群众解决实际问题,不断探索代表工作新思路、新方法,使“人大代表之家’真正成为人大代表宣传政策法律的阵地、反映社情民意的平台。六要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,尽早谋划2020年会前代表建议意见的征集工作,组织代表深入嘎查,在详细调查研究的基础上,对农牧民关心的热点难点问题提出高质量切实可行的代表建议意见。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1   联系电话:0483-6021989
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号