首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
寻找古潼京——2019巴丹吉林“夺宝奇兵”徒步登沙赛圆满落幕
发布:2019-10-04 | 作者:王璐、马语 | 来源:阿右旗新闻中心 | 查看:

10月4日,寻找古潼京——2019巴丹吉林“夺宝奇兵”徒步登沙赛在巴丹吉林沙漠巴丹湖畔圆满落幕,来自北京、广州、四川、甘肃、内蒙等区内外及周边游客参与其中。


此次活动为期3天,比赛全程3公里,设计了徒步行进、翻越沙山、终点冲刺等多个环节,极具娱乐和挑战性。“非常开心参加这次活动,看到自己家乡的沙漠如此壮美,我感到非常自豪,这次比赛是一次锻炼自己的机会,磨砺自己的机会,以后有这样的活动一定还会再来参加。”阿右旗参赛选手董志鹏说。

   据悉,寻找古潼京——2019巴丹吉林“夺宝奇兵”以热播电视剧《沙海》为背景,以寻找“古潼京”线索为内容,是阿右旗“十·一”七天乐系列活动之一。近年来,阿右旗依托巴丹吉林沙漠得天独厚的资源禀赋和特殊的地理环境,通过举办赛事打造文化旅游的无缝对接和深度融合,逐步形成了以文化为魂、旅游为体、体育为用的融合发展模式,产生了“1+1+1>3”的聚合效应,对于提升阿右旗知名度和影响力、打造“大漠秘境·壮美巴丹”文化旅游品牌发挥了重要作用。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1   联系电话:0483-6021989
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号