首页 > 新闻中心 > 全旗动态
 
阿拉善右旗市场监督管理局多措并举做好国庆期间食品安全保障工作
发布:2019-10-09 | 作者: | 来源:旗市场监督管理局 | 查看:

切实保障国庆期间食品安全阿右旗排查研判食品安全风险因素,有针对性地开展食品安全整治,守护百姓舌尖上的安全为消费者营造安全放心的节日消费环境。


一是开展国庆节日市场专项检查。执法人员检查了各经营主体的经营资质,人员健康证、食品标签、保质期及食品进货规范索证索票制度食品安全制度落实情况,了解明厨亮灶和各项保障措施执行情况,严格规范食品生产操作流程,提升餐饮从业人员食品卫生意识,要求各餐饮单位认真落实主体责任,对发现的问题及时整改,确保场所干净、整洁、卫生。

二是做好餐饮服务保障依据《食品安全法》及《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》全程监督确保领导、来宾和游客的餐饮服务食品安全,杜绝食物中毒等食源性疾患等突发事件的发生,圆满完成了国庆期间的饮食安全保障工作

三是开展养老机构专项检查。旗民政局、消防大队配合开展养老机专项检查1次,主要检查各餐饮单位《食品经营许可证》、从业人员有无健康证、是否配备专职或兼职食品安全管理人员、后厨的布局和各项卫生条件是否符合相关规定、食品及食品原料、食品添加剂、食品相关产品的采购索证索票、操作过程是否规范、进货查验制度及进货登记情况等重点进行了全面认真地检查。

四是强化旅游重点区域、重点行业价格监管。执法人员对旗域内巴丹湖、九棵树、阿朝特布希庙、双海子4个旅游景区景点及周边旅游购物场所、交通、机动车停车场、宾馆、饭店等涉旅行业明码标价执行情况进行了检查,对发现的问题及时整改落实。

据统计,国庆期间共监督检查旅游景区4处,经营主体136户次,出动监督执法人员260余人次出动执法车辆40余台次


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1   联系电话:0483-6021989
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号