首页 > 专题专栏 > 全旗学习19大 > 工作动态
 
阿右旗举办“诗颂十九大·驼乡展新姿”团体诗歌朗诵会
发布:12-21 | 作者: | 来源:阿右旗宣传部 | 查看:

12月20日,由阿右旗党委宣传部、组织部、纪检委、机关工委、团委、文联共同举办的“诗颂十九大·驼乡展新姿”团体诗歌朗诵会在报告厅激情上演。来自阿右旗各级党政机关、群众团体、企事业单位的干部职工和牧民诗人及诗歌爱好者组成的20支代表队,用饱含深情的诗文朗诵抒发阿右旗各族干部群众热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱美丽家乡的真挚情感。杨海、韩林润、王继军、李发荣等在家旗处级领导出席诗歌朗诵会,全旗各族干部群众300余人现场观看。

教育党委代表队朗诵《永远跟党走、放歌十九大》.JPG

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……朗诵会在入党誓词歌《我宣誓》的铿锵旋律中拉开帷幕。永远跟党走,永远感恩党!教育党委代表队带来的朗诵作品《永远跟党走 放歌十九大》在老师的深情朗诵和学生的童声伴诵下,大气磅礴地讴歌了伟大的党、伟大的祖国,表达了全旗人民不忘初心永远跟党走的坚定信念。

宣传文化系统第二代表队朗诵《赞歌献给内蒙古》.JPG

让我们走进蓝天白云的故乡,驰骋万马奔腾的边疆,欢舞民族团结的家园,高奏绿色发展的交响……”由阿右旗宣传文化系统第二代表队饱含深情朗诵的《赞歌献给内蒙古》表达了阿右旗在自治区党委政府和盟委行署的坚强领导下,特色化旗域经济社会发展取得辉煌成就的感恩和祝福。

公安党委代表队朗诵《祖国,请倾听警察儿女的心声》.JPG

公安党委代表队朗诵作品《祖国请倾听警察儿女的心声》,用质朴的语言和真实的情感描绘了感人至深的警营生活画卷,道出了警营生活的酸甜苦辣,用全心全意为人民服务的实际行动向党、向祖国、向人民庄严宣誓……《水利赞歌》《信念追随》《阿拉善赞》等一篇篇诗章表达了全旗各族干部群众不忘初心,牢记使命,奋力谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”阿右旗新篇章的豪情壮志。

据悉,阿右旗“诗颂十九大·驼乡展新姿”诗歌朗诵会分光辉、绽放、特色、希望四个篇章,是全旗开展学习宣传贯彻党的十九大精神“读原著、学原文、悟原理、促发展”主题实践系列活动之一,旨在用文艺的方式创新学习贯彻党的十九大精神,用文艺的方式弘扬主旋律,传播正能量,营造贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围,推动十九大精神在人民群众中落地生根见实效。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号