首页 > 专题专栏 > 全旗学习19大 > 工作动态
 
阿右旗地税局四举措让“四种行为”“四官问题”四面楚歌
发布:03-13 | 作者: | 来源:阿右旗地税局 | 查看:

为认真贯彻习近平总书记重要指示精神,聚焦形式主义、官僚主义“十种表现”,阿右旗地税局在全局范围内开展了“四种行为”“四官问题”专项整治活动。活动开展以来,阿右旗地税局落实四举措将专项整治活动抓在手上,落到实处。

以学律己,预防“四种行为”“四官问题”。注重意识提升,筑牢思想防线,通过中心组学习、集中学习、个人自学等方式对廉洁自律有关文件规定等内容进行重点学习,并通过定期抽查笔记、组织测试等形式确保学习不走过场,使思想政治工作由软任务变为硬指标,实现税收业务工作与预防腐败工作深度融合,确保干部理论修养的提升和政治纪律的强化。自查自纠,防止“四种行为”“四官问题”。围绕内部控制监督平台和RED系统,查找干部职工存在的“四种行为”“四官问题”,并对查摆的问题认真梳理,深刻剖析,能够立行立改的及时整改,不能立即整改和纠正明确责任人和整改措施,限时整改。

强化督查,遏制“四种行为”“四官问题”。全面落实党风廉政建设主体责任、监督责任和“一岗双责”要求。通过明察暗访、特邀监察员、受理投诉举报等渠道及时发现不依法依规办事的干部职工。并定期或不定期地对各科所工作人员工作纪律执行情况和廉洁自律执行情况进行监督检查,随查随纠,促使干部职工时刻绷紧廉洁自律这根弦。建章立制,杜绝“四种行为”“四官问题”。结合工作实际,正确处理专项整治与税收各项工作落实的关系,把行动融入到各项税收工作中,统筹安排,互促联动,建立完善激励机制和容错纠错机制,用制度管权管事管人,形成敬畏制度、遵守制度、按制度办事的良好氛围,做到有令必行、令行禁止。营造公平公正、快捷优质的纳税服务环境。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号