首页 > 专题专栏 > 全旗学习19大 > 工作动态
 
活动搭起“连心桥 ” 党建再添新动力
发布:03-16 | 作者: | 来源: | 查看:

为切实加强非公企业党建工作,创新非公企业党组织“主题党日”活动内容,增强党建工作吸引力,近日,阿右旗委组织部党支部联合阿右旗民族工艺地毯有限责任公司党支部,共同举办学习贯彻党的十九大及全国两会精神暨庆祝“三·八”国际劳动妇女节主题联谊会。旗委常委、组织部长金珠参加联谊活动。


活动紧紧围绕“学习贯彻党的十九大及全国两会精神,增强党员党性意识,提高团队协作能力”这一主题,开展了重温入党誓词、表彰奖励先进、党的十九大及全国两会精神知识竞赛和户外体育竞技等活动。活动中,全体党员干部与基层一线职工踊跃参与,共同协作,表现出很强的战斗力和团结协作能力,并把此次活动推向高潮。节奏紧密、内容新颖的活动,不仅增进了两个支部的学习交流,更进一步激发了全体党员干部职工立足岗位奋勇争先的工作热情,使联谊活动达到了增进友谊、凝心聚力、促进工作的目的。


近年来,阿右旗积极探索加强非公企业党建工作,按照强化非公党组织政治功能,提升组织力、凝聚力、战斗力的要求,建立以“连心党建”为主题的党建工作模式。通过选派党建指导员,开展定期走访等形式,不断加强与企业的沟通交流,及时协调解决企业在党组织建设和生产经营中遇到的困难、问题,促进企业健康发展。同时,为丰富基层党建活动载体,通过召开沟通交流会,开展党建联谊活动等方式,切实发挥非公企业党组织在服务党员职工、服务企业发展方面的积极作用,不断推动企业与党员职工间的互联、互动、互补,切实增强党组织凝聚力、向心力,进一步激发非公企业党建工作活力。



 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号