首页 > 专题专栏 > 全旗学习19大 > 工作动态
 
满达社区党支部联合共建单位开展“学雷锋 当先锋”党员志愿服务活动
发布:03-19 | 作者: | 来源: | 查看:

为了深入贯彻党的十九大精神,将“红船精神”运用在实际工作中,践行党员服务群众承诺,发挥党员志愿者先锋模范带头作用,密切在职党员与社区的联系,增强在职党员责任意识、服务意识。3月16日下午,满达社区联合旗城市管理综合执法局、旗雷达连在北环路开展志愿服务清理城市卫生活动,为营造优美整洁、文明有序的人居环境,巩固自治区级卫生县城亮丽名片起到了积极作用。40余名社区 及共建单位党员志愿者参加了活动。

按照预先分好的小组,大家各司其责,分头行动,城管局调用装载机、垃圾清运车等机械设备,对北环路商服区卫生死角、积存垃圾进行清理整治。志愿者们带着火钳、手套、铁锹等清洁工具,分散到北环路,捡拾垃圾、清扫路面、擦洗文化墙、清除野广告,对辖区进行了一次大清洁。大家热情高涨,充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于挑重担的精神风貌,路过的一些居民看见后还自愿加入活动。

经过一个下午的不懈努力,共清理垃圾10余吨,使该路段环境得到根本性改善。受到了社区广大居民的一致好评,不仅净化了社区环境,为居民群众营造了干净、整洁、温馨的生活环境,更拉近了党员和居民之间的距离,使广大党员主动融入社区、服务居民,带头践行党员服务群众承诺,增强了社区党支部的凝聚力,发挥了党员的模范带头作用,调动了党员服务社区的积极性。切实把在职党员进社区,服务群众零距离活动推向深入,切实做到党员身份亮出来、党员称号响起来、党员形象树起来,真正做到联系群众、团结群众、服务群众。通过实际行动带动更多的人参与其中,为把满达社区建设成和谐、稳定、环境优美的社区而共同努力。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号