首页 > 专题专栏 > 全旗学习19大 > 工作动态
 
满达社区党支部组织开展弘扬 “红船精神”主题党日活动暨学习研讨会
发布:03-19 | 作者: | 来源: | 查看:

为深入贯彻落实十九大精神,进一步教育引导社区党员在新的实践中继承和弘扬“红船精神”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。3月15日下午,满达社区党支部组织社区党员开展了以弘扬“红船精神”为主题的固定党日活动,并学习传达了《阿拉善右旗党员干部使用微信“十严禁”》文件精神,社区党员及部分进城农牧民党员共30余人参加了活动。

社区党支部书记周春兰首先带领大家认真学习了习近平总书记的署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》。并上了一堂名为《不忘初心牢记“红船精神”》为题的党课。组织党员观看了《习近平总书记瞻仰中共一大会址》及《“红船精神”初心和动力》的视频影片。红船,见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征。红船,一直接受着人们特别是共产党人的瞻仰。“红船精神”是鞭策我们牢记立党为公、执政为民本质要求和全心全意为人民服务的根本宗旨,求真务实、一心为民的强大道德力量。

满达社区党支部安排退休老党员传达了革命传统和革命精神研讨交流会,通过老党员的深刻认识和亲身体验,把“红船精神”贯彻到社区工作人员和党员居民群众中去。并学习传达了《阿拉善右旗党员干部使用微信“十严禁”》文件精神,通过学习,党员们一致表示,将在生活工作中坚决执行上级有关微信使用要求,与党中央保持高度一致,用“十严禁”标尺规范自己日常使用微信的言行,决不允许在微信“朋友圈”自行其是、不负责任地发表各种错误言论,争做做守纪律、讲规矩的模范,树立和维护好党员的良好形象。

社区书记带领全体参会党员重温了“入党誓词”,牢记入党初衷,把“红船精神”应用到实际工作中,用到解决实际问题中,并要求社区工作人员及党员认真学习“红船精神”的内涵和实质,脚踏实地,结合社区工作特色,提升社区服务质量。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号