首页 > 专题专栏 > 全旗学习19大 > 工作动态
 
党的声音在心上 十九大精神进驼乡 阿拉腾敖包镇扎实推动十九大精神向基层延伸
发布:03-28 | 作者:方亚楠 | 来源:阿拉腾敖包镇党政综合办公室 | 查看:

党的十九大召开以来,阿拉腾敖包镇结合农牧区实际,紧锣密鼓、步步深入做好十九大精神学习宣传和教育培训,扎实有效推动十九大精神向基层延伸,进一步激发了农牧区党员群众谋脱贫、奔小康的干劲和热情,掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。


盟级联系领导 盟委委员、常务副盟长靳生瑞为全镇领导干部、党员群众宣讲十九大精神

真学真懂,在“学习到位”上下功夫。把学习的着力点放到“六个聚焦”上,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“两学一做”蒙汉双语微信小喇叭等载体,确定专人定期推送蒙汉双语十九大报告内容,确保将十九大精神延伸至机关和农牧区每个角落,累计推送26期。区别农牧区、社区、机关等党建领域,有针对性地为全镇8个党支部印发阿拉腾敖包镇《党的声音进驼乡十九大精神在心上主题教育活动实施方案》,确保学习十九大精神学有遵循、做有抓手。全镇8个党支部累计开展10次“党的声音进驼乡 十九大精神在心上”主题党日活动,并重点围绕十九大报告提出的涉及农牧区建设、如何增强基层党组织凝聚力、组织力等内容开展交流讨论13场次。


旗委党校讲师分别为全镇党员进行蒙汉双语十九大精神宣讲

政治过硬,在“宣传到位”上下功夫。把宣传的着力点放到“七个讲清楚”上,成立了8个党建工作联系点,由镇党政领导担任联系点领导,带头深入到嘎查、社区、机关党支部宣讲十九大精神。同时,推出“三讲三学”学习宣传模式,以盟级领导和旗委党校讲师做巡讲、联系领导基层讲、驻村“第一书记”带头讲以及支部书记带着学、干部职工集中学、牧区党员分组学的方式,采取多种形式,创新活动载体,面向农牧民群众宣讲党的十九大精神。目前,由镇联系领导和旗选派干部、驻村“第一书记”累计开展十九大宣讲50场次,旗选派干部、驻村“第一书记”入户宣传300人次,邀请盟级领导和旗委党校讲师专题授课3场次,受众党员群众400余人次。


镇联系领导、旗选派干部、驻村“第一书记”在党员中心户家中召开党员大会宣讲十九大精神

真信真用,在“贯彻到位”上下功夫。为切实把十九大精神学习成果转化为生动实践,镇党委统一收集整理全镇8个党支部农牧民党员、社区党员、机关党员干部职工学习十九大精神党员心语108条,编撰了蒙汉双语版《阿拉腾敖包镇“党的声音在心上十九大精神进驼乡”党员心语》,进一步激发了农牧区党员群众爱党爱国爱家乡的情怀。在抓实学习、集中宣讲、走访群众的基础上,镇联系领导和旗驻村干部结合宣讲入户,积极引导党员群众自觉把思想和行动统一到党的十九大报告关于“坚决打赢脱贫攻坚战”的重大要求上来,结合扶贫攻坚征求群众意见建议50条,帮助解决贫困户实际问题30件,帮助贫困户稳定脱贫37户。


旗下派干部为耄耋党员格力格老人讲解蒙汉双语版《阿拉腾敖包镇“党的声音在心上 十九大精神进驼乡”党员心语》


曙光社区党支部党员学习蒙汉双语版《阿拉腾敖包镇“党的声音在心上 十九大精神进驼乡”党员心语》


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号