首页 > 专题专栏 > 全旗学习19大 > 工作动态
 
阿右旗纪委机关党支部:铭记党的“母亲船” 传承弘扬“红船精神”
发布:04-09 | 作者:巴乌日娜 | 来源:阿右旗纪委机关党支部 | 查看:

4月3日,阿右旗纪委机关党支部组织召开“红船精神”交流会。会议以重温入党誓词、书记讲主题党课、专题研讨等议程进行。由纪委副书记、监委副主任特古德尔同志主持。


庄严的宣誓、神圣的使命。全体党员面对鲜红的党旗,庄严的宣誓入党誓词 “我志愿加入中国共产党……”。宣誓的声音铿锵有力,激动人心,深切表达全体党员对党的忠诚坚定。宣誓,使每一位党员时刻牢记自己是一名在党旗下宣过誓的共产党员,要用入党誓词约束自己。要做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的共产党员。

一堂专题党课、一次精神的洗礼。特古德尔同志为大家讲授一堂专题党课,指引大家领会“红船精神”的深刻内涵:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。他强调,要认真学习“红船精神”、领会“红船精神”、践行“红船精神”,在纪检监察的岗位上发挥战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,用“红船精神”推动各项工作。

发自内心的崇敬与感悟。与会人员积极发言,深入交流讨论,谈认识、谈体会。大家纷纷表示,“红船精神”让党员干部领悟到,中国共产党从小小红船起步,发展成为一个伟大的党,取得载入史册的丰功伟绩,离不开一代代共产党人开天辟地、敢为人先的精神和努力。践行“红船精神”要从自身做起,从小事做起,从身边做起,注重把精神追求转化成工作要求,成为践行“红船精神”推动具体工作的生动实践。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号