首页 > 专题专栏 > 全旗学习19大 > 工作动态
 
弘扬红船精神 走在时代前列
---巴彦高勒苏木开展深入学习和大力弘扬“红船精神”主题党日活动
发布:04-09 | 作者: | 来源:巴彦高勒苏木 | 查看:

近日,巴彦高勒苏木党委深入贯彻上级党委要求,组织各基层党支部开展了以“深入学习和大力弘扬‘红船精神’、奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章”为主题党日活动。机关党支部组织全体党员干部深入学习了习近平总书记的署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,观看了央视《焦点访谈》播出的《“红船精神”初心和动力》视频,并就“红船精神”的具体内容、“红船精神”的精神内涵、“红船精神”的当代价值观进行了热烈的讨论。

大家认为“红船精神”简单概括为“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。”九十多年来,“红船精神”一直激励和鼓舞着我们党站在历史的高度,走在时代的前列,带领全国人民不断取得革命、建设和改革的一个又一个胜利。而“红船精神”的三个基本内涵中的“开天辟地、敢为人先”的首创精神,其实质是创新精神,这是使中国共产党能始终站在历史和时代发展的前列、保持其先进性的关键因素,是“红船精神”的核心内涵。

各嘎查党支部也通过组织党员集中学习讨论或者通过参加党员中心户学习开展此次党日活动。此次主题党日活动,进一步坚定了广大党员干部大力弘扬“红船精神”的信念,激励党员干部不忘初心、牢记使命,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心向前走,撸起袖子加油干,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,投身苏木经济社会发展大局,为建设富裕、文明、美丽、和谐的巴彦高勒做出新的更大的贡献!


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号