首页 > 专题专栏 > 全旗学习19大 > 工作动态
 
阿右旗审计局与帮扶嘎查开展“迎七一 庆党建”主题党日活动
发布:06-27 | 作者: | 来源:阿右旗审计局 | 查看:

6月26日,阿右旗审计局党支部与巴音博日格嘎查党支部组织开展“迎七一庆党建”主题党日活动,旗审计局党支部全体党员、巴音博日格嘎查党支部部分党员及驻村干部参加了此次活动。

“党建+扶贫 打好脱贫攻坚战”

巴音博日格嘎查隶属巴丹吉林镇,是阿右旗8个贫困嘎查之一,总面积1494平方公里,地形地貌以山地、沙漠和戈壁为主,是一个典型的牧业嘎查。嘎查总人口127户337人,有中共党员22人。其中:2014年-2017识别贫困户12户33人,2017年研判稳定脱贫11户31人,正常脱贫1户2人。一直以来,旗审计局作为巴音博日格嘎查帮扶单位与嘎查“两委”一道,共商帮扶对策和措施,与有关部门积极协调,为嘎查解决实际困难。活动中,旗审计局党组书记魏玉和同志表示,审计局在今后工作中要加大帮扶工作力度,注重全方位、多角度扶贫,推进扶贫工作深入开展,帮助贫困农牧民增收致富。驻村干部要把脱贫攻坚作为检验党员干部能力水平、考验工作作风的“主战场”,兢兢业业干工作、沉下身子抓落实,打好脱贫攻坚战。


“讲党课 讲党性 做合格党员”

活动中,脱贫攻坚驻村“第一书记”以《新形势下如何做一名合格的农牧民党员》为题为全体党员做了精彩授课。农牧民党员生在嘎查、长在嘎查,熟悉嘎查里的每块地、每个人,要积极发挥传帮带作用,发挥乡里乡亲、知根知底的优势,建言献策帮助嘎查制定脱贫规划。农牧民党员作为在嘎查中政治明白、政策知晓、文化技能较高、思想活跃的能人,要积极发挥自身优势,艰苦奋斗,积极干事创业,争当党员致富带头人,为群众树立模范、榜样,结合嘎查实际,积极参与、支持嘎查特色产业发展。要在行动上身体力行、率先垂范,体现出农牧民党员的先进性。


“庄严宣誓 永葆党员本色”

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”全体党员面向党旗进行庄严宣誓,重温入党誓词,接受心灵的洗礼。党员在鲜红的党旗前,举起右手,庄严宣誓,回顾入党时的庄严承诺和坚定决心,唤醒党员的党性意识和先进意识。通过开展重温入党誓词活动,使党员干部坚定了入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,增强党性意识,永葆共产党员政治本色。


“增强党组织凝聚力”

此次主题党日还安排了拔河、抓羊拐、参观博物馆等活动,在庆祝党的生日的同时,也增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,增强了党员们之间的感情,为嘎查农牧民营造了一个和谐的氛围、一个开心的活动机会、一个交流沟通的平台,极大地丰富了群众的精神文化生活。特别是退休党员和数十位农牧民老党员的积极参与,展现了他们“退职不退党永葆党员真本色”的精神风貌,发挥共产党员先锋模范作用,为嘎查建设,丰富群众文化生活积极贡献,继续发光发热,保持党的先进性。



 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号