首页 > 新闻中心 > 热点关注
 
内蒙古代表团分组审议“两高”报告 李纪恒布小林参加审议 李秀领发言
发布:2019-03-14 | 作者: | 来源: | 查看:

本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)3月13日,内蒙古代表团在驻地举行代表小组会议,分组审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。

  内蒙古代表团团长李纪恒、副团长布小林参加审议,副团长李秀领发言,副团长马学军、那顺孟和、王波、李荣禧分别主持代表小组会议。最高人民法院、最高人民检察院、大会秘书处简报组有关同志到会听取意见。

  李秀领代表在审议时说,2018年“两高”报告很实,既有高站位,又有详实的数据支撑。“两高”工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动跟进党和国家工作大局,在维护国家安全和社会稳定、服务保障经济高质量发展、维护社会公平正义、捍卫社会主义核心价值观方面取得了不凡的成绩,创新力度更大了,信息化智能化水平更高了,司法公信力进一步提高,为提升人民群众的幸福感、获得感、安全感,特别是满足人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境的新要求作出了特殊贡献,完全赞成“两高”报告。建议适时对司法改革方案实施效果进行评估,健全解决“执行难”问题的长效机制。

  马学军、李荣禧、张建民、于旭波、杨飞云等代表发言。大家一致认为,“两高”报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,数据详实、亮点纷呈,充分体现了推进全面依法治国的新要求,全面反映了人民群众对法检工作的新期待,突出彰显了司法为民理念,准确把握了法检工作规律,完全赞同这两个报告。

  审议中,代表们还就加强司法队伍的业务培训和专业人才的引进、加大法检两院信息化和新媒体建设力度、给予边疆少数民族地区双语司法行政人员招录政策倾斜、防范电信网络诈骗、进一步完善人民陪审员制度、加强公益诉讼的区域协作力度等方面提出意见建议。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1   联系电话:0483-6021989
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号