首页 > 专题专栏 > 2018阿右旗四会 > 图片新闻
 
政协阿拉善右旗第十届委员会第一次会议胜利闭幕
发布:01-07 | 作者:王璐 | 来源:阿右旗新闻中心 | 查看:

1月7日,为期三天的政协阿拉善右旗第十届委员会第一次会议圆满完成各项议程后在巴丹吉林镇胜利闭幕。自治区换届工作第十二指导督查组成员武晓东、李金瑞,盟委副处级组织员胡开武,盟换届工作第二指导督查组组长李明葆、副组长汤奎武、成员马兴中莅临指导会议。旗委书记杨海,旗委副书记、旗长罗志伟,旗人大常委会主任那顺夫,旗委常委、组织部部长金珠,旗委常委、统战部部长谢方仁应邀出席会议。

政协阿拉善右旗第十届委员会第一次会议闭幕现场.jpg

政协阿拉善右旗第十届委员会第一次会议闭幕现场

会议审议通过了《政协阿拉善右旗第十届委员会第一次会议选举办法》《政协阿拉善右旗第十届委员会第一次会议提案审查报告》《政协阿拉善右旗第十届委员会第一次会议政治决议》《政协阿拉善右旗第十届委员会第一次会议常委会工作报告决议》和《政协阿拉善右旗第十届委员会第一次会议提案工作报告的决议》。表彰通报了赵义明、伊拉图等5名政协阿拉善右旗第九届委员会优秀委员。选举产生了政协阿拉善右旗第十届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。彭艳霞、潘存军两名政协委员就加强基层党建和推进招商引资分别作了题为《扎实推动全旗基层党建工作全面进步全面过硬》和《切实做好新形势下的招商引资工作》大会发言。

政协委员举手表决通过政治决议.jpg

政协委员举手表决通过政治决议

在政协阿拉善右旗第十届委员会第一次会议期间,全体政协委员列席了中共阿拉善右旗第十一届委员会第四次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议、阿拉善右旗第十二届人大会议第一次全体会议,分别听取并讨论了旗委十一届四次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议报告、“一府两院”工作报告和《旗委关于认真学习贯彻党的十九大精神全面建成富强民主文明和谐美丽阿拉善右旗的实施方案》。与会政协委员以高度的政治责任感和使命感,围绕深化供给侧改革、加强基础设施网络建设、促进城乡区域协调发展、加强民主法治建设、提高民生保障水平、繁荣发展社会主义文艺、巩固脱贫攻坚实效、加强教育事业发展、提高全民健康水平、健全社会保障体系、加强生态保护与修复、培育新的经济增长点等方面提出了许多有真知灼见的意见和建议。据了解,本次大会共收到提案95件,提案经整理并提交主席会议审查立案后,召开提案转办会进行办理,对在大会提案截止时间后收到的提案,将作为平时提案及时审查立案后转交相关部门进行办理。

政协委员投票选举政协阿拉善右旗第十届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员.jpg

政协委员投票选举政协阿拉善右旗第十届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员

 会议指出,未来五年是全面建成小康社会的决胜阶段,是实现第一个“百年奋斗目标”的关键时期,政协十届常委会要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕旗委战略部署,切实增强“四个意识”,保持政治定力不动摇;切实服务发展大局,担当政协使命不含糊;切实提升履职能力,永葆政协活力不懈怠。努力做到政协民主有新加强,民主监督有新举措,制度建设有新进展,增强团结有新作为,履职能力有新提高,不断开创人民政协事业新局面。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是政协十届委员会履职尽责的起步之年,做好全面工作意义重大。旗政协要认真贯彻落实《中共阿拉善右旗委关于加强人民政协协商民主建设促进人民政协事业全面发展的实施意见》,充分发挥政协优势,最大限度地调动全社会参与全旗发展的积极性和主动性,最大限度地凝聚共识、汇聚正能量;要着眼建设富强民主文明和谐美丽阿拉善右旗的重大问题开展深度调研,破解发展难题,建睿智之言、献务实之策,全力助推特色化旗域经济发展;要坚持履职为民,更加关注医疗、教育、住房、社会保障和生态文明建设等人民群众关注的热点难点问题,努力推动发展成果普惠全旗人民;要坚持不懈加强廉政建设,持之以恒转变作风,不断提高政协组织的感召力和影响力。

未标题-1.jpg

政协阿拉善右旗第十届委员会第一次会议胜利闭幕

会议号召,广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全旗“四合一”会议精神,以更加昂扬向上的进取精神参政议政,以更加强烈的责任意识建言献策,以更加求真务实的工作态度参与发展,以更加亲民的工作作风关注民生,以更加严谨的履职态度破难攻坚,为决胜全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的阿拉善右旗作出新的更大贡献。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号