首页 > 专题专栏 > 2018阿右旗四会 > 图片新闻
 
中共阿右旗委第十一届四次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议胜利闭幕
发布:01-07 | 作者:聂涛 | 来源:阿右旗新闻中心 | 查看:

1月7日下午中共阿右旗委第十一届四次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议圆满完成各项会议议程,在巴丹吉林镇胜利闭幕。旗委书记杨海,旗委副书记、旗长罗志伟,旗人大常委会主任那顺夫,旗政协主席韩林润,旗委各常委出席会议。旗委副书记马兆锋主持会议。

中共阿右旗委第十一届四次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议现场.JPG

中共阿右旗委第十一届四次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议现场

会议通报了《中国共产党阿拉善右旗第十一届委员会第四次全委(扩大)会议公报》,2017年度全旗领导班子、领导干部实绩考核结果和2017年度全旗受上级表彰奖励的先进集体和先进个人名单,并对2017年度涌现出来的旗级先进集体和优秀个人进行了通报表彰。

对2017年度涌现出来的旗级先进集体和优秀个人进行了表彰1.JPG

对2017年度涌现出来的旗级先进集体和优秀个人进行了表彰

就进一步贯彻落实会议精神,罗志伟强调,旗委常委会所做的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面建设富强民主文明和谐美丽阿拉善右旗》的工作报告,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,是阿右旗下一步科学发展的总纲领和实现宏伟蓝图的总抓手,贯彻落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局这一主线,精准聚焦聚力全面建成小康社会这一目标,坚决打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治“三大攻坚战”,为阿右旗今后一个时期的发展确立了思路,指明了方向,全旗各级各部门要迅速掀起学习领会会议精神的热潮,切实用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。

在庄严的《国际歌》中,中共阿右旗委第十一届四次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议胜利闭幕1.JPG

在庄严的《国际歌》中,中共阿右旗委第十一届四次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议胜利闭幕

抓好当前及今后一个时期全旗各项工作落实,罗志伟要求,一要把会议确定的目标任务分解到部门、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,建立工作台账,纳入目标管理,明确工作标准、完成时限和节点要求,实行对号销账。同时采取定期督查、专项督查、跟踪督查的办法,推动各项工作高效落实。二要大力弘扬真抓实干的作风。各级各部门要继续保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,对职责范围内的事情要履职尽责,对需要部门配合的事情要齐心协力,对旗委政府交办的事情要恪尽职守,全力以赴,真正推动改革发展和民生改善等各项工作有序推进。三要统筹抓好近期各项工作。各苏木镇各部门要扎实做好项目前期准备工作,确保项目尽早动工建设。狠抓安全生产,认真开展安全生产大检查工作,坚决遏制重特大事故发生。要始终绷紧社会稳定这根弦,组织开展专项整治行动,增强人民群众的安全感和满意度,维护社会稳定。广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,保证困难群众过一个“安心年、暖心年”。同时进一步丰富节日期间的群众文化生活,努力营造欢乐、祥和的节日氛围。四要持续严明纪律。各级领导干部要进一步树牢“红线意识”,严格对照“八项规定”和反“四风”要求,带头执行好廉洁自律的各项规定,坚决杜绝利用春节名义请客送礼、违规收受礼品礼金等行为,过一个廉洁、清爽的“春节”。

在庄严的《国际歌》中,中共阿右旗委第十一届四次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议胜利闭幕.JPG

在庄严的《国际歌》中,中共阿右旗委第十一届四次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议胜利闭幕

旗委委员、候补委员、纪委委员,旗处级领导干部,自治区党代表、老干部代表,全体人大代表、政协委员,各苏木镇、旗直各部门、各群众团体、企事业单位,上级驻旗部门、驻旗部队的主要负责人及2017年度选派干部和嘎查“第一书记”参加会议。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号