首页 > 专题专栏 > 2018阿右旗四会 > 图片新闻
 
阿拉善右旗第十二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
发布:01-07 | 作者:王永钢 富学刚 | 来源:阿右旗新闻中心 | 查看:

1月7日,阿拉善右旗第十二届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

阿拉善右旗第十二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕.JPG

阿拉善右旗第十二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

自治区换届工作第十二指导督查组成员武晓东、李金瑞,盟委换届工作领导小组副组长、人大阿盟工委主任查斯太,盟委副处级组织员胡开武,盟换届工作第二指导督查组李明葆、汤奎武、马兴中莅临指导大会。

大会应到代表125名,因事因病请假的代表3名,实际出席会议代表122名,符合法定人数。

大会表决通过了选举办法、总监票人和监票人名单。以无记名投票方式,选举邓月楼、杨瑞平、查斯太、罗志伟、李菊兰为阿拉善右旗出席自治区第十三届人民代表大会代表。选举产生了旗第十二届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员和新一届人民政府旗长、副旗长。选举产生了旗监察委员会主任,旗人民法院院长,旗人民检察院检察长。

投票选举.JPG

投票选举

大会依次表决通过了关于政府工作报告的决议;关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告的决议;关于第十一届人民代表大会常务委员会工作报告的决议;关于人民法院工作报告的决议;关于人民检察院工作报告的决议。

表决通过六个报告.JPG

表决通过六个报告

大会举行了庄严的宪法宣誓仪式。宣誓仪式上,旗长罗志伟抚按《中华人民共和国宪法》,带领新当选的国家机关工作人员向宪法宣誓。

庄严宣誓.JPG

庄严宣誓

会上,阿右旗旗委书记杨海指出,本次大会是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次务实创新、风清气正的大会,更是一次承前启后、继往开来的大会。会议期间,全体代表和列席会议的同志们集思广益、畅所欲言,充分酝酿、依法选举,展现出良好的政治风貌,履行了庄严的政治责任。

杨海指出,党的十八大以来的五年,在以习近平同志为核心的党中央和自治区党委、盟委的坚强领导下,旗委团结带领全旗各族干部群众,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动阿拉善右旗经济和社会事业发生了历史性变化。这些成绩的取得,是四套班子团结协作、共谋发展的结果,是全旗各族人民同心同德、团结奋斗的结果,也是旗人大常委会和全体人大代表积极参与、大力支持的结果。希望,新当选的同志,新人有新气象,更有新作为,为推动全旗经济社会发展做出新贡献。

海强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全旗上下要认真贯彻落实旗委十一届四次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议精神。提高政治站位,在政治担当上作表率,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,新一届旗人大常委会要自觉把人大工作放到旗委中心工作大局,做到围绕中心议大事、服务大局勤履职、强化监督促落实,确保人大工作始终与旗委思想同心、目标同向、行动同步。围绕全旗大局,在依法履职尽责上作表率,新一届旗人大常委会和人大代表要始终把维护和发展全旗人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,牢固树立正确的群众观、服务观,当好人民的“勤务兵”,不断完善人大代表工作机制,突出人大代表主体地位,丰富人大代表活动形式,创建人大代表活动平台,使全旗各族干部群众的意志更好地得以实现。要与时俱进,在自身建设上作表率,准确把握新时代下人大工作的特点和规律,按照“总结继承,完善提高”的原则,积极探索新形势下开展工作的新方法,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加大对“一府两院”的监督和支持,严格落实全面从严治党要求,坚决纠正“四风”,不断加强人大机关干部队伍建设,提高人大干部队伍的整体素质和能力。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号