首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 精准脱贫 > 工作动态
 
牢记习总书记嘱托 落实脱贫攻坚责任
---旗扶贫办学习习近平总书记2月12日在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神
发布:03-05 | 作者: | 来源: | 查看:

为使干部职工迅速收心归位,全身心地投入到新一年工作中,确保开好头、起好步。2月22日下午四时(正月初七),上班第一天,阿右旗扶贫办组织召开集中学习会,重点领学习近平总书记2月12日在成都市主持的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话。

会议指出,2018年是脱贫攻坚的关键一年,做好今年的脱贫攻坚工作意义重大。我们要提高政治站位,坚定信心和决心,以“舍我其谁”的勇气,“一往无前”的锐气,以“抓铁有痕、踏石留印”的作风,把扶贫工作的责任扛在肩上。把脱贫攻坚战打赢打好。

会议强调,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话是我们做好新形势下扶贫工作的根本遵循和行动指南。要把学习习近平总书记重要讲话精神与学习党的十九大精神结合起来,最终转化为推动我旗各项工作再上新台阶的具体行动。建档立卡要继续完善,精准施策要到户到人,变“输血”为“造血”,真正扶到点上,扶到根上。

一分部署,九分落实。大家一致认为,贯彻党的十九大精神和习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,完成我旗扶贫各项任务,关键在于精神提振、关键在于转变作风、关键在于狠抓落实。

会议要求,2018年扶贫工作重点要在精准识别、精准退出、资金管理、易地搬迁、政策落实等方面下大力气,要以只争朝夕抓落实、求真务实抓落实和齐心协力抓落实的工作状态,把扶贫同扶志与扶智紧密结合,进一步激发贫困群众的积极性和主动性,激励和引导他们靠自己的努力改变命运,改善环境。进一步改进帮扶方式,提倡勤劳致富,营造人人参与、光荣脱贫的浓厚氛围。

                                        (阿右旗扶贫办   李雪娇供稿)  


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号