首页 > 专题专栏 > 双拥共建
 
千里戈壁情 “粽”传鱼水浓 ——端午节前夕阿右旗慰问空军某基地官兵
发布:06-21 | 作者:段晨亮 | 来源:阿拉善右旗网 | 查看:

     在一年一度的端午佳节来临之际,阿右旗旗委书记才巴特尔于6月12日率旗四大班子领导看望慰问空军某基地广大官兵和解放军513医院,并围绕进一步加强军地之间合作、推动双拥共建工作与基地领导进行亲切友好的座谈。同时,借此机会特地向“5.11事件”中,基地对阿右旗的小城大爱、无私赞歌赠送了“赤诚守疆保卫祖国、真诚解难救护群众”锦旗和感谢信。

     座谈中,才巴特尔代表阿右旗旗委、政府和全旗各族人民向基地官兵表达节日的问候。他说,长期以来,基地官兵时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,视人民为父母,把驻地当故乡,利用自身优势广泛开展军民共建活动,积极支援地方经济建设和各项社会事业,以实际行动展示了威武之师、文明之师、胜利之师的光辉形象和精神风貌,谱写了一曲曲军民鱼水情深的动人凯歌。

     空军某基地政委余爱水表示,阿右旗旗委、政府长期以来高度重视和支持部队建设,实施军地共建项目,积极帮助部队解决实际困难和问题,为驻军部队战备、训练和正规化、现代化建设提供了必要条件,军民关系和谐融洽,建立了深厚的鱼水情谊,缔结了双拥共建的累累硕果。今后,基地将发挥自身优势,一如既往支援、支持地方经济建设,为推动驻地经济社会又好又快发展做出不懈努力。

     多年来,阿右旗旗委、政府高度重视军地关系、支持部队建设,始终把双拥工作摆在重要位置,千方百计支持部队建设,军地双方结下了深厚友谊,双拥共建结出了丰硕成果,连续四次获得自治区“双拥模范旗”荣誉称号。在刚刚过去的5.11事件中,基地官兵的无私救援,更加坚定了军地双方做好双拥工作的决心和信心。2010年,阿右旗确定了争创全国双拥模范旗的目标,并正在紧锣密鼓的组织实施。以此为契机,阿右旗将更加坚定的做好拥军优属工作,为部队建设和发展创造便利条件,不断巩固和发展阿右旗军政军民团结的良好局面,以新的优异成绩积极支持部队做好国防建设。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号