首页 > 专题专栏 > 双拥共建
 
塔木素边防派出所“端午节”期间关爱空巢老人
发布:06-22 | 作者:王胜开 | 来源:阿拉善右旗网 | 查看:

     端午节”期间,阿右旗塔木素派出所官兵情系辖区空巢老人,通过各种方式为老人们送去节日祝福。

     义务体检,健康的祝福。针对夏季各类疾病易发的情况,6月12日至16日,塔木素派出所积极协调驻地卫生院,为辖区部分空巢老人进行了一次全面的身体检查,将检查结果认真记入老人的健康档案,并针对检查情况购置了部分常用药品,送到他们手中。期间,派出所共安排接送老人做体检18人次,赠送各类药品300余元。

     粽子连心,亲情的祝福。居住在塔木素派出所驻地65岁的赵秀兰老人,由于老伴去世,子女又不在身边,节日的生活显的十分冷清。6月16日一大早,派出所官兵带上蔬菜、水果和亲手包好的粽子,来到老人家中,帮助老人打理家务,与老人聊天解闷,并陪同老人吃了一顿团圆饭,弥补了老人节日里那份缺失的亲情。

     纳入帮扶,永久的祝福。今年72岁的敖云格日勒老人,居住在距塔木素97公里之外格日勒图嘎查树贵湖畔,老人一生未嫁,仅靠几十只羊和十余峰骆驼度日,生活过的清贫而孤单。6月13日,派出所民警顶着炎炎烈日,来到老人家中,送去了米面、蔬菜等日常生活用品,详细询问了老人的生活情况和困难,并结合今年爱民固边模范嘎查的创建活动,将老人列为长期帮扶的对象,使老人的晚年生活有了依靠。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号