首页 > 专题专栏 > 双拥共建
 
赤诚守疆保卫祖国 真诚解难救护群众——阿右旗为空军某基地送锦旗致谢
发布:06-22 | 作者:段晨亮 | 来源:阿拉善右旗网 | 查看:

     6月12日,阿右旗一行人员赴空军某基地和解放军513医院,为其送上了“赤诚守疆保卫祖国,真诚解难救护群众”的锦旗,向部队全体官兵在“5.11”事故救援中的无私表现表示衷心的感谢。

     基地政委余爱水从阿右旗旗委书记才巴特尔手中接过锦旗,转过头对官兵说:“这是我们收到的第一面蒙汉两种语言的锦旗,这锦旗既是阿右旗各族同胞对我们工作的肯定,但更多的是对我们下步工作的鞭策,因为我们是人民的军队,我们的宗旨就是为人民服务!”。

     据悉,5月11日,呼伦贝尔市一考察团在阿右旗考察时不幸遭遇车祸,导致多人受伤,情况危急,因当地医疗条件有限,所以向基地请求,用空军值班机将重伤员送往北京救治。基地方面接到请求后,迅速协调各部门,为运送伤员车队开辟快速通道、延后值班机起飞时间、组织七十多公里外的解放军513医院医护人员在机场等候处置伤员,经过基地方面大量细致的工作,在值班机等待了3个小时20分后,2名重伤员3名轻伤员顺利登机,另1名重伤员因伤情不适合登机被转入解放军513医院治疗,伤情稳定后于15日乘机转入北京医院。因赢得宝贵的抢救时间,伤员得到及时救治,所有伤员正在康复之中。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号