首页 > 专题专栏 > 砥砺奋进的五年 > 新闻动态
 
阿右旗举办2016-2017年易地扶贫搬迁新居钥匙发放仪式
发布:07-05 | 作者:王璐 | 来源:阿右旗新闻中心 | 查看:

7月1日,阿右旗易地扶贫搬迁新居钥匙发放仪式在巴丹秀府小区正式启动,钥匙正式发放到了各位贫困户手中。旗发改、国土、住建等帮扶单位、各苏木镇主要负责人和即将入住新房的建档立卡贫困户参加活动。

活动现场,旗领导杨海、那顺夫、韩林润、杨立耘、李发荣为贫困户们发放了新房钥匙。“此次政府搬迁工程不仅从根本上解决了我的住房这一最大难题,同时也对我孩子们以后的转移就业提供了一个很好的平台。”领取新居钥匙的贫困户玛格吉老人激动的说。

仪式结束后,旗委书记杨海和各帮扶单位负责人看望慰问了搬迁贫困户,了解贫困户在生活及就业方面的需求和困难,同时鼓励他们要借此契机,充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,用自己的双手发家致富,创建美好幸福的生活!

    据了解,阿右旗易地扶贫搬迁工程累计投资3182.5万元,解决239户460人搬迁安置问题。具体建设内容为:在巴丹吉林镇新建楼房86套5121平方米;以去库存方式回购楼房31套775平方米;在阿拉腾敖包、曼德拉、塔木素、阿拉腾朝格等4个苏木镇集中区新建平房67套3229平方米;在塔木素苏木新建589平方米“幸福互助院”,并配备水、电、网等基本生活设施。


 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号