首页 > 专题专栏 > 砥砺奋进的五年 > 新闻动态
 
阿右旗水务局因势利导 项目扶贫助力脱贫攻坚
发布:07-27 | 作者: | 来源:阿右旗水务局 | 查看:

2017年以来,阿右旗水务局紧紧依托项目优势,多措并举帮助贫困嘎查和农牧民解决制约生产、生活发展的水困瓶颈,着力夯实脱贫攻坚物质基础。

    一是解决生产用水问题。2016-2017年,阿右旗水务局连续争取内蒙古自治区西部节水增效示范项目资金2354.61万元,为4个苏木镇的7个嘎查改造节水耕地2.1万亩,平均每年节水460万立方米,切实帮助农牧民降低了生产成本,提升了农作物的市场竞争力。

    二是解决牧民吃水难问题。2017年,阿右旗水务局积极争取牧区储水窖项目,为569户农牧民新建储水窖,帮助他们解决吃水问题,该项目已列入自治区资金下达计划。同时,争取到牧区饮水安全巩固提升工程资金80万元,解决塔木素苏木恩格日乌素嘎查农牧民饮水问题。

    三是解决牧民思想问题。阿右旗水务局结合“走转树”活动,着力在解决农牧民物质脱贫的基础上,想办法、找路子,帮助贫困群众摆脱“懒汉思想”,树立“我脱贫我光荣”“我犯懒我羞耻”的氛围,实现精神脱贫。


 
:上一篇 <  |  > 下一篇:阿右旗举办脱贫攻坚专题讲座
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号