首页 > 精神文明 > 工作动态
 
骆蹄声声震戈壁 驼队迤逦送学来
发布:12-04 | 作者: | 来源:阿拉腾朝格苏木 | 查看:

 为传承、保护、弘扬骆驼文化和蒙古民族精神,123阿拉腾塔拉嘎查举办首届牧民赛驼会,这场别开生面的盛会吸引了周边广大牧民。

信息132 照片3.jpg

 赛驼会上极具阿拉善特色的蒙古"男儿三艺",即赛驼、射箭和摔跤比赛,借助娱乐的形式传承民族精神、繁荣了阿右旗骆驼文化。比赛中,参赛选手和赛驼一路小跑向比赛起点出发,这也是赛前对赛驼的热身运动。随后,随着裁判员的一声令下,在围观群众的欢呼声中,参赛的8峰骆驼争先恐后冲了出去,赛程全长六公里,最先到达终点者获胜,经过紧张激烈的角逐,牧民苏和获得第一名,作为奖励他获得了牧民自筹奖金1000元。在随后进行的摔跤比赛上,参赛的牧民不惧严寒,打着赤膊参与赛事,博得了现场阵阵叫好声。赛事主办者达楞巴雅尔说:“就是想通过举办赛驼会,锻炼我们的驼手和赛驼,传承赛驼文化,为繁荣阿朝苏木骆驼文化旅游产业贡献自己的力量”。

信息132 照片2.jpg

 赛后休憩间隙,阿朝苏木派专人组成的“阿右旗驼背宣讲团”席地而坐,为现场的牧民群众讲起了党的十九大精神和新修改的党章等内容,将党的方针、政策送到了戈壁,送到了牧民身边,传递了党的好声音。




 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号