首页 > 精神文明 > 工作动态
 
阿右旗塔木素布拉格苏木举办第五届 “苁蓉王”评比大赛
发布:05-09 | 作者: | 来源:阿右旗塔木素布拉格苏木 | 查看:

   推进塔木素沙产业规模化发展,打造塔木素肉苁蓉的品牌,全面展示塔木素、宣传塔木素,在生机盎然的五月,塔木素布拉格苏木第五届“苁蓉王”评比大赛如而至。

  此次评比大赛共设8个奖项分别为“最长苁蓉”、“最重苁蓉”“奇特苁蓉”、“最佳油苁蓉”、“苁蓉王”、“十佳苁蓉”、最长锁阳”和“最重锁阳。为使评比更加公开公正公平,在总结经验、征求农牧民的意见的基础上,不断完善赛事评比办法,今年的评比方式换变为更加科学的赛事评委组现场不记名投票方式。

   经过工作人员精准的测量、称重和赛事评委仔细查看、现场投票程序后,各个奖项依次顺利产生。“最长苁蓉”被格日勒图嘎查袁军年带来的283厘米的苁蓉获得;“最重苁蓉”被阿拉腾图雅嘎查彭家雄带来的16.5公斤的苁蓉获得;“奇特苁蓉”奖被格日勒图嘎查的赵晓琴获得;“最佳油苁蓉”奖被乌仁图雅嘎查敖日格勒获得;最长锁阳”奖被曼德拉苏木程浩军获得;最重锁阳奖被胡树其嘎查阿础鲁获得。赛事的重头戏“苁蓉王”奖,经过多方面综合评定,最终被阿拉腾图雅嘎查彭家雄带来的“最重苁蓉”获得者、体长220厘米、体重16.5公斤的苁蓉荣获。本次评比活动在阿右旗乌兰牧骑精彩的演出中落下帷幕。


   现如今塔木素的肉苁蓉已经成为塔木素宣传的窗口,展示形象的平台,内外合作的桥梁。苏木通过举办比赛进一步调动农牧民生产生活的积极性,不断充实壮大了塔木素特色沙产业发展,巩固生态建设成果,促进农牧民增收致富。为苏木全面打赢脱贫攻坚战、顺利实施乡村振兴战略、全面建成小康社会打下了坚实基础。



 
 
阿拉善右旗人民政府主办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号