首页 > 精神文明 > 工作动态
 
阿右旗举办“小小乌兰牧骑”授旗仪式暨首场演出活动
发布:08-31 | 作者:马语 | 来源:新闻中心 | 查看:

8月31日,阿拉善右旗第二完全小学内人声鼎沸,载歌载舞。当日,由阿右旗一完小、二完小、蒙小师生组成的三支“小小乌兰牧骑”参加旗仪式并进行首场演出。台上的小演员演出精彩,台下观众的掌声响亮。

“小小乌兰牧骑”是广大未成年人践行社会主义核心价值观的重要工作载体和主题实践活动平台。由自治区党委宣传部、文明办发起,依托少儿演出团体、少年宫、以及中小学校,通过就近、就便开展各项文化志愿服务、文艺演出、地区学校间结对共建和文艺交流等活动,活跃校园文化,传承传播文明。


“今天参加了小小乌兰牧骑的演出活动,欣赏了小伙伴们的精彩演出,我感到非常自豪和开心,既丰富了我们的课外生活又给了我们更多历练的机会,也希望以后能参加更多这样的活动,带更多正能量给自己身边的人。”三年级学生徐世泽告诉记者。

下一步,阿右旗"小小乌兰牧骑"将继承乌兰牧骑的光荣传统和优良作风,利用课余时间或节假日,深入到社区、公共文化场所、社会福利机构等,广泛开展宣讲、文艺演出等系列志愿服务活动,教育引导未成年人树立正确的人生观、世界观、价值观,增进服务学校、服务社区、服务群众的责任意识,培养诚实友善、助人为乐、向善向上的优良品质,让"小小乌兰牧骑"成为全旗少年儿童践行社会主义核心价值观的重要工作载体和主题实践活动平台。




 
 
阿拉善右旗人民政府主办   阿拉善右旗党委宣传部承办  蒙ICP备12003640号-1
2015 All Rights Reserved © 阿拉善右旗人民政府   蒙公网安备 15292202000004号